Круг госорганов, имеющих доступ к непубличной информации реестра договоров, заключенных в соответствии с Законом № 223-ФЗ, расширен

karelnoppe / Depositphotos.com

Пункт 19 Правил ведения реестра договоров, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – реестр, Правила), начнет действовать в новой редакции с 1 июля (Постановление Правительства РФ от 22 июня 2018 г. № 715).

В соответствии с внесенными изменениями, помимо ФАС России и ее территориальных подразделений, доступ к информации, содержащейся в реестре и перечисленной в подп. «ж», «з», «л» и «м» п. 2 Правил, при осуществлении контрольных мероприятий в отношении закупок бюджетных и автономных учреждений, а также унитарных предприятий получат:

  • Счетная Палата РФ, органы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля;
  • Казначейство России.

Напомним, информация и документы, перечисленные в указанных пунктах Правил не являются общедоступными.

Кроме этого, доступ к информации и документам, указанным в подп. «е» и «к» п. 2 Правил, действие которых возобновится с 1 июля, также будет ограничен. То есть эти сведения не будут общедоступными, а получать их начиная с 1 сентября смогут также антимонопольные органы, органы внешнего государственного (муниципального) финансового контроля, Казначейство России и Корпорация МСП.

Источник: garant.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: