А сколько людей отравилось? Роспотребнадзор на севере УрФО пугает: за 2017 год в регионе изъяли из продажи мяса весом более 600 кг!

фото: АиФ

Портал «Югра.PRO» со ссылкой на Роспотребнадзор ХМАО рассказал о проверках мясной отрасли автономного округа за минувший 2017 год.

Всего по округу производством и реализацией мяса и мясной продукции занимается более 4300 объектов, работают 37 мясоперерабатывающих предприятий. Их этого числа проверили в прошлом году более 470 предприятий.

Все они занимаются производством, хранением, реализацией мяса и продуктов ее переработки. На исследование было взято 1880 проб мяса и мясной продукции, из них не соответствовали гигиеническим требованиям лишь 3,1%.

В ведомстве отметили, что по округу не нашли мяса с химическими загрязнителями или антибиотиками, а также генно-инженерно-модифицированными организмами (ГМО).

Тем не менее, потребительский рынок Югры оказался заполнен недоброкачественной продукцией, и специалистам надзорного ведомства за 2017 год изымать из оборота пришлось 137 партий мяса общим весом более 606 кг по причине истечения срока годности или отсутствия информации о товаре.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: