А вот это серьезно! На юге Урала от взрыва газа взлетел на воздух частный дом. МЧС сообщает о пострадавших

фото: Neftegaz.ru

Об инциденте пишет «Первый областной» со ссылкой на челябинское областное Управление МЧС.

Взрыв прогремел в частном доме в селе Бородиновка Варненского района Челябинской области накануне вечером. Дома был в тот момент только 60-летний мужчина.

С травмами разной степени тяжести он был доставлен в центральную районную больницу.

К слову, ударная волна от взрыва газа повредила обе квартиры частного дома – в обеих квартирах жили по 3 человека. В МЧС уточнили, что на газоснабжение жилого сектора ЧП данное никак не повлияло.

Накануне на месте взрыва работали добровольцы, сотрудники Единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС, пожарные, газовщики.

Жену пострадавшего и еще одну женщину из соседней квартиры временно разместили у родственников. От пунктов временного размещения и предложенного маневренного фонда граждане отказались.

Между тем, Газовая служба района проводит мероприятия по установлению причин хлопка газовоздушной смеси в одной из квартир дома. Всего к ликвидации последствий ЧП привлекли 31 человека и 10 единиц техники.  

Различные инциденты со взрывом газа приводят к печальным последствиям и в соседней Свердловской области. К примеру, в начале прошлого года в Екатеринбурге по факту взрыва на стройплощадке гипермаркета «Лента» на улице Машиностроителей было даже возбуждено уголовное дело.

Сообщалось, что тогда во время взрыва газового баллона пострадали двое рабочих, причем одному их них даже оторвало часть ноги!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: