Антимонопольщики примут меры? Пассажиры пожаловались в ФАС на резкий и необъяснимый рост цен на авиабилеты в дни ЧМ-2018 по футболу

фото — aktualno.ru

Общероссийское объединение пассажиров обратилось с официальной жалобой в ФАС России в связи с резким ростом цен на авиабилеты в дни проведения чемпионата мира по футболу-2018.

«Средняя цена на билеты в эти города и обратно в Москву во время проведения турнира выросла более чем в два раза: Саранск (37,812 тысячи рублей — рост цены в 6,5 раза), Волгоград (38,686 тысячи рублей — рост более чем в 6 раз), Казань (30,413 тысячи рублей — рост почти в 6 раз), Екатеринбург (27,212 тысячи рублей — рост в 4,5 раза) и Ростов-на-Дону (21,142 тысячи рублей — рост почти в 4 раза)», — говорится в документе, направленном главе Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.

При этом в некоторые города, которые принимают матчи первенства мира по футболу-2018, цена на авиабилет в канун дня предстоящей игры выросла сразу в пять-шесть раз.

Пассажиры просят антимонопольное ведомство тщательно проверить данную информацию и принять необходимые меры.

Общероссийское объединение пассажиров было создано в 2015 году, работает в сфере защиты прав и законных интересов пассажиров на всех видах транспорта. Объединение действует на территории всех субъектов РФ. Руководители объединения являются членами общественных советов при федеральных органах исполнительной власти, курирующих транспортную сферу, отмечает информагентство РИА Новости.

Следует напомнить, что чемпионат мира по футболу летом этого года впервые в истории пройдет в России. Игры состоятся с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах нашей страны: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Екатеринбурге, Самаре, Ростове-на-Дону и Волгограде. В Екатеринбурге пройдет четыре матча ЧМ-2018 — между сборными Египта и Уругвая (15 июня), Франции и Перу (21 июня), Японии и Сенегала (24 июня) и Мексики и Швеции (27 июня).

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» сообщали о том, что Роспотребнадзор провел внеплановую проверку отелей и гостиниц Екатеринбурга на предмет завышения цен перед предстоящим Чемпионатом мира по футболу-2018. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в общей сложности было проверено порядка 280 таких мест и в 11 из них были обнаружены цены в разы отличающиеся от фиксированного прайса услуг. Кроме того, были выявлены 12 отелей, самовольно присвоивших себе категорию без необходимого свидетельства. По итогам проверочных мероприятий было вынесено 90 постановлений об административных наказаниях и выписано штрафов на 260 тысяч рублей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: