Архитекторы представили Ройзману проект второй ветки метро в Екатеринбурге! «Строительство «подземки» может произойти в три этапа…»

фото — oblgazeta.ru

Компания «Метрогипротранс» и российско-итальянское предприятие «MMB Project Rus» разработали проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сейчас детальное описание предложения «Метрогипротранса» лежит на столе у главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Его копии градоначальник уже отослал всем членам рабочей группы. Предпроектные работы компания провела абсолютно бесплатно.

«Данный проект строительства второй ветки метро — это детально проработанный документ, настоящая подготовка к работе. К разработке предложения привлекались и очень мощные иностранцы: итальянская и китайская фирмы», — отметил Евгений Ройзман.

Примерная стоимость одного километра линии составляет 5,4 — 5,6 миллиарда рублей. Линия в случае реализации этого проекта протянется от района ВИЗ-Правобережный (конечная станция получит название «Западная») до ЖБИ. Общая длина ветки составляет 14,6 километра. Линия включает 10 станций, ветку в электродепо и само депо. Общая стоимость ветки составит от 78,9 миллиарда рублей. 

Предполагается, что строительство второй ветки екатеринбургского метрополитена будет идти в три этапа. На первом построят пять станций от станции «Металлургической» до «Театральной», на втором — три станции от «Восточной» до «Каменных палаток», на третьем — еще две станции от «Западной» до «Верх-Исетской». Ветка будет соединяться с первой линией под станцией «Площадь 1905 года».  Все станции в проекте открытые, с двумя вестибюлями. Расстояние между станциями составит от 774 до 2909 метров.

Известно, что АО «Метрогипротранс» — ведущая российская проектно-изыскательная компания по созданию объектов транспортной инфраструктуры и подземных сооружений. Она, в частности, проектировала множество станций московского метро.

Генплан развития Екатеринбурга предусматривал сеть из трех линий метрополитена. На данный момент построена одна из них — от станции «Проспект Космонавтов» до станции «Ботаническая». Идея строительства второй ветки обсуждается уже несколько лет. Ранее региональные власти оценивали первую очередь на сумму свыше 40 миллиардов рублей и заявляли о готовности искать деньги через размещение гособлигаций и привлечение частных спонсоров.

Следует также напомнить, что в начале апреля 2018 года президент России Владимир Путин публично заявил о том, что в случае проведения престижной международной выставки «Экспо-2025» в Екатеринбурге обязательно будет построена еще одна линия метрополитена. За право проведения «Экспо-2025» также борются Осака (Япония) и Баку (Азербайджан). Место проведения международной выставки назовут на генассамблее МБВ, которая состоится в ноябре 2018 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: