Без него им гораздо лучше? Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана не пригласили на банкет в честь окончания шестого созыва гордумы уральской столицы

фото — og.ru

Бывшего главу Екатеринбурга Евгения Ройзмана неожиданно не позвали на банкет в честь окончания шестого созыва городской думы, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Банкет проходит сегодня, 19 июня 2018 года, в центре культуры «Верх-Исетский». На мероприятие пригласили руководителей городской администрации (в частности, на мероприятие пришли заместители главы горадминистрации Сергей Тушин и Алексей Кожемяко), а вот бывшего главу города и председателя думы Евгения Ройзмана, возглавлявшего представительный орган почти пять лет, в списке приглашенных не оказалось.

О подробностях этого банкета сообщил в своих соцсетях оппозиционный депутат гордумы Екатеринбурга Дмитрий Головин.

«На банкете (мы скинулись деньгами) в честь окончания 6 Созыва Екатеринбургской городской Думы. Стол начальства. Ройзмана нет — его не пригласили. Великодушие?! Не, не слышали… салатик мне передайте», — написал народный избранник в «Фейсбуке», комментируя опубликованное им же фото застолья (орфография и пунктуация автора — прим. Ред.).

Примечательно, что сегодняшний банкет был организован за счет собственных средств депутатов ЕГД, они скидывались по 5 тысяч рублей. В меню — салаты, мясные закуски, сыры и фруктовая нарезка, из алкоголя депутаты выбрали красное и белое сухое вино, шампанское, коньяк и водку.

«Веселья особого нет, но и грусти тоже. Звучат поздравления, нам вручают благодарственные письма и грамоту. Мне дали грамоту за укрепление местного самоуправления. Получается, вот так мы укрепляли местное самоуправление, что лишили горожан прямых выборов главы».

По некоторым данным, на банкете, помимо Ройзмана, также отсутствовали еще по меньшей мере восемь депутатов гордумы Екатеринбурга: среди них  — коммунист Эдуард Мансуров, «единоросс» Анатолий Шарапов, экс-кандидат в губернаторы Свердловской области Константин Киселев, «жириновец» Михаил Вечкензин и все четыре депутата-«справедливоросса».

Следует напомнить, что Евгений Ройзман ушел в отставку с должности мэра Екатеринбурга в мае 2018 года в знак протеста против отмены прямых выборов главы города. После этого администрация Екатеринбурга оперативно убрала информацию о Евгении Ройзмане со своего официального сайта. Спустя всего несколько часов после отставки Ройзмана упоминание о нем исчезло из соответствующего раздела официального портала Екатеринбурга. Вместо него там появился портрет и.о. главы города Виктора Тестова, который получил свои полномочия утром 25 мая 2018 года. Любопытно, что в 2013 году, когда Ройзман был избран главой города, информация о нем появилась на официальном сайте только спустя три месяца после выборов. Сам Евгений Ройзман относится к удалению информации о себе с официальном сайта горадминистрации Екатеринбурга с улыбкой. «На самом деле я к этому отношусь философски, меня от моего города не оторвать, из истории города меня никто вычеркнуть не сможет. Я здесь родился, вырос и живу. Главное, чтобы меня не пытались из жизни города вычеркнуть», — сказал экс-глава города. Позднее в «Сером доме» пояснили, что в администрации Екатеринбурга вскоре появится барельеф с изображением экс-главы города Евгения Ройзмана после того, как истечет срок полномочий действующего состава думы. Как уточнили в пресс-службе мэрии, информация о Ройзмане также появится в разделе «Главы Екатеринбурга» на сайте администрации. Бронзовые барельефы глав Екатеринбурга появляются на третьем этаже администрации города. Изображение предыдущего главы города Евгения Порунова было повешено на стену только в 2015 году, хотя он перестал возглавлять город в 2013-м.

Гордума Екатеринбурга текущего созыва была избрана еще в 2013 году. Новый состав депутатов определится по итогам голосования 9 сентября нынешнего года, после чего ими будет выбран новый глава Екатеринбурга.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: