Будут ли его участники выдвигать политические лозунги? В Екатеринбурге состоится объединенный митинг обманутых дольщиков

фото — zampolit.com

В Екатеринбурге в ближайшее время пройдет большая протестная акция обманутых дольщиков. Она должна объединить дольщиков сразу нескольких недостроенных жилых комплексов Среднего Урала, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

По словам одного из организаторов акции, екатеринбургского юриста Руслана Камалетдинова, акция протеста согласована и пройдёт завтра, 1 февраля 2018 года, на площади Обороны с 16:00 до 18:00. В ней примут участие дольщики ЖК «Новый Уктус», «Щербакова, 20», «Кольцовский дворик», Арамили, а также пайщики, вложившие деньги в проект 9-этажного дома скандально известного застройщика Воробьева на улице Стачек. В общей сложности на митинг может выйти около 200 человек.

«Дольщики не доверяют устным обещаниям представителей власти. Отсутствие информации об условиях входа нового инвестора и очередное словесное обещание чиновников не подкреплено подписанным документом, вызывает недоверие», — заявляют екатеринбургские обманутые дольщики.

Камалетдинов уточнил, что на митинге 1 февраля протестующие потребуют конкретных мер по достройке объектов.

Стоит также добавить, что на этой неделе глава Минстроя Свердловской области Михаил Волков заявил о том, что протест дольщиков долгостроя по Щербакова, 20 по поводу обмена прав требования на объекты САИЖК связан с «коммерческими интересами». Чиновник опроверг информацию о сложных жилищных условиях граждан.

Чиновник также дал понять журналистам, что от плана по обмену квартир, предложенного Минстроем, якобы отказалась лишь незначительная группа дольщиков, кроме того, граждане «продолжают думать». «Многие из них решают какие-то свои коммерческие вопросы — жилье приобреталось ими в качестве инвестиций, соответственно, они сейчас опасаются, что проиграют в финансовом плане. У них нет острой потребности в жилье. Мы должны в первую очередь позаботиться о тех, кому буквально негде жить», — заявил Михаил Волков.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: