Будут пересматривать итоги скандальных екатеринбургских праймериз? Политсовет свердловского реготделения «Единой России» собирается провести завтра важное заседание

фото — globalsib.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», президиум политсовета свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» в самое ближайшее время проведет экстренное заседание.

Известно, что данное мероприятие, которое ранее никак не анонсировалось, пройдет уже завтра, 27 июня нынешнего года. Предполагается, что заседание начнется в 14-00.

На заседании будут обсуждаться вопросы, связанные с персональным составом партийных списков ЕР на выборах в различных муниципалитетах Свердловской области, которые пройдут в сентябре 2018 года.

По слухам, в первую очередь партийцы будут обсуждать список кандидатов, который «партия власти» выдвинет на выборах в гордуму Екатеринбурга. Не исключено, что в некоторых случаях итоги скандальных праймериз, прошедших 3 июня этого года, будут пересмотрены.

Так, по некоторым данным, лишиться места в партийном списке могут сразу несколько «единороссов», входивших в так называемый «список Тунгусова». К примеру, в одномандатном избирательном округе №1 вместо действующего депутата гордумы Екатеринбурга от ЕР Иры Овчинниковой «партия власти» может выдвинуть общественника Валерия Черкашина. А в округе №7 от выдвижения может отказаться известный девелопер и бывший вице-мэр уральской столицы Владимир Крицкий: свое место в одномандатном округе он якобы собирается уступить юрисконсульту ООО «Финансы и право» Алексею Мещерякову. Сам Крицкий также будет баллотироваться в гордуму по Кировскому району столицы Урала, возглавив окружной партсписок.

В списки ЕР на выборах в гордуму Екатеринбурга могут быть внесены и другие изменения, однако они пока держатся в тайне.

Помимо Екатеринбурга, серьезный внутриэлитный конфликт на праймериз «Единой России» ранее проявился и в Качканаре, где в сентябре также будут избираться депутаты городской думы. Однако там областным властям его удалось погасить, назначив теперь уже бывшего мэра этого города Сергея Набоких заместителем министра транспорта Свердловской области  Таким образом, все сторонники Набоких теперь безболезненно будут исключены из партийных списков ЕР.

Напомним, что ранее «единороссы» сформировали предвыборную тройку партии на выборах в ЕГД. Все вошедшие в нее персоны являются личными креатурами свердловского губернатора Евгения Куйвашева и практически неизвестны среди избирателей уральской столицы. В итоге в тройку попали советник ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), герой России Сергей Воронин, общественница Анастасия Немец (она является одним из сопредседателей свердловского регионального отделения ОНФ) и вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков. Стоит отметить, что все три члена предвыборной тройки ЕР гарантированно станут депутатами гордумы Екатеринбурга в следующем созыве ЕГД.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: