ЧП! В Нижнем Тагиле горел филиал Уральского федерального университета. МЧС: «Почти 60 студентов «главного вуза Урала» эвакуировано…»

фото — ngzt.ru

В Нижнем Тагиле сегодня, 30 марта 2018 года, загорелся филиал Уральского федерального университета (УрФУ) им. Б. Н. Ельцина — Нижнетагильский технологический институт, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Из здания филиала «главного вуза Урала» эвакуировано 70 человек.

Информацию о данном ЧП нашему изданию уже официально подтвердили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Там пояснили, что пожар сегодня утром произошел в одном из помещений на первом этаже 4-х этажного здания уральского вуза, расположенного на улице Красногвардейской.

Сработала автоматическая пожарная сигнализация, после чего были эвакуированы люди.

Еще до прибытия пожарно-спасательных подразделений сотрудниками учебного учреждения были эвакуированы 72 человека, из них 58 студентов УрФУ. В ходе пожара, к счастью, никто не пострадал.

«Для координации действий сил и средств на месте был развернут штаб пожаротушения», — поясняют в свердловском главке МЧС. На место выезжали 10 единиц пожарно-спасательной техники, 42 человека личного состава. Работало три звена газодымозащитной службы. Пожар был потушен в течение 22 минут.

Причина пожара пока не установлена, ее будут выяснять пожарные дознаватели, уточнили в ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

Добавим, что в накануне в МЧС поступило ложное сообщение о пожаре в одном из торговых центров Нижнего Тагила. Инцидент произошел днем 29 марта в торговом центре «Александровский пассаж», находящемся в Нижнем Тагиле. Сообщение о пожаре поступило на пульт экстренных служб около 14:30. В результате из здания были эвакуированы все покупатели и сотрудники. На вызов выезжали 12 единиц техники и 36 сотрудников Нижнетагильского гарнизона МЧС. С пяти этажей здания спасатели вывели 340 человек, в том числе 15 детей. Однако после осмотра ТЦ выяснилось, что вызов был ложным. Начальник службы пожаротушения 9-го отряда ФПС Алексей Шульга сообщил следующее:«Мы проверили противопожарную сигнализацию — она работает исправно. Также все эвакуационные выходы были открыты. Эвакуировали всех оперативно. После того, как убедились, что вызов ложный, сотрудники и посетители смогли вернуться обратно в торговый центр». Существует версия, что ложный вызов был спровоцирован недавней трагедией в Кемерове. Возможно, неизвестные таким образом решили проверить готовность торгового центра к экстренным ситуациям и слаженную работу подразделений МЧС. По мнению директора «Александровского пассажа» Алексея Фертикова, сообщить о ложном пожаре мог кто-то из сотрудников. Сейчас на предприятии проводится внутренняя проверка.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: