Что происходит? На «Уралвагонзаводе» начали составлять списки сотрудников предприятия, которые готовы участвовать в войне

фото — tagilcity.ru

На «Уралвагонзаводе» начали составлять списки сотрудников предприятия на случай военного времени, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В ходе составления списков всех сотрудников УВЗ разделили на две категории: тех, кого в случае войны призовут в армию, и тех, кто даже в случае наступления военного времени все равно останется на производстве. Информация о составлении подобных списков уже появилась на популярном форуме интернет-портала E1.

«На УВЗ составляют списки на случай войны: кого в армию, а кого оставить на производстве», — отметил один из форумчан.

Между тем, другие интернет-пользователи подчеркивают, что составление подобных список является обычной практикой, а не инициативой руководства самого «Уралвагонзавода»: согласно этим данным, все российские промышленные предприятия время от времени обязаны составлять списки тех своих работников, кто подлежит мобилизации в первую очередь, и передавать эти сведения в военкоматы, чтобы они актуализировали свои данные.
В пользу этой позиции говорит и официальный комментарий пресс-службы УВЗ по поводу сообщений, появившихся на форуме E1. В пресс-службе пояснили, что сбор информации о военнообязанных сотрудниках предприятий в РФ осуществляется регулярно в соответствии с федеральным законодательством: 61-ФЗ «Об обороне» от 31.05.1996 года, 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» от 26.02.1997 года, 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 года и других. «Эти сведения направляются в военные комиссариаты городов — по месту регистрации работников всех предприятий, в том числе и «Уралвагонзаводе», — уточняют в пресс-службе УВЗ.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: