Да неужели? Целый ряд отделений одиозной «Почты России» на юге Урала серьезно реконструируют и… переоборудуют

фото: LoveOpium

Как сообщает информресурс «Первый областной», в рамках реконструкции в этом году ожидается установка специального оборудования в отделениях не только в Челябинске, но и в Магнитогорске, Южноуральске, Копейске, Верхнем Уфалее, Златоусте, Миассе, Кыштыме, Снежинске и Чебаркуле.

Отделения будут переоборудовать под малогабаритных людей — в рамках создания «безбарьерной среды». В частности, в планах убрать пороги и изменить ширину дверных проемов в зданиях.

Также входные группы отделений хотят оснастить пандусами с поручнями и кнопкой вызова персонала, увеличить ширину дверных проемов и демонтировать пороги. Более того, информацию о режиме работы почтовых офисов продублируют шрифтом Брайля, сообщают в Управлении федеральной почтовой службы Челябинской области.

Для инвалидов-колясочников в планах оборудовать спецзоны обслуживания с низкими барьерными стойками, а в отделениях наладить работу индукционных петель, то есть устройств для передачи звуковой информации. В УФПС Челябинской области напомнили, что клиенты с инвалидностью могут бесплатно вызвать сотрудника «Почты России» на дом, если специально оборудованного отделения поблизости нет.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: