Доходы главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной выросли сразу на 25%! «В прошлом году она заработала на 15 миллионов рублей больше, чем Владимир Путин»

фото — regnum.ru

Доходы председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной в 2017 году выросли сразу на 25% по сравнению с предыдущим годом, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Сведения о доходах председателя ЦБ РФ можно найти в декларации ее мужа — действующего депутата Мосгордумы, ректора ВШЭ (Высшей школы экономики) Ярослава Кузьминова.

В 2017 году доходы Эльвиры Набиуллиной увеличились сразу на 25 процентов, до 33,8 миллиона рублей. Годом ранее доходы Набиуллиной составляли 26,9 миллиона рублей.  В собственности у главы Центробанка РФ есть две квартиры и автомобиль Ягуар S-TYPE.

Примечательно, что в 2017 году был зафиксирован максимальный рост доходов главы Центробанка с момента ее назначения на этот пост в 2013 году. Более того, рост доходов главы Банка России Эльвиры Набиуллиной в 2017 году в 10 раз обогнал годовую инфляцию (2,5 процента) и оказался в три раза выше среднего роста зарплат по стране.

Отметим также, что доход супруга Набиуллиной Ярослава Кузьминова за 2017 год составил 29,9 миллиона рублей. В его собственности кроме квартир есть земельный участок, но нет ни одного автомобиля.

Стоит также добавить, что и Кузьминов, и Набиуллина значительно обогнали по доходам президента России Владимира Путина. Сведения о доходах главы государства были опубликованы в конце минувшей недели. Официальный доход Путина за 2017 год составил 18,7 миллиона рублей, хотя в предыдущем году он равнялся лишь 8,9 миллиона: таким образом, за последний год доходы Путина увеличились сразу на 110%. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, причиной такого роста доходов стала продажа земельного участка площадью 1 500 квадратных метров. Кто стал покупателем путинской земли, не уточняется.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: