Двух жителей Березовского Свердловской области осудили на многолетние сроки за серию автоугонов иномарок

фото: Агентство экономической информации ПРАЙМ

Как еще 10 апреля сообщили в свердловской прокуратуре, перед судом предстали 27-летний Артем Токарев и 23-летний Дмитрий Серебренников.

Они проходили по статьям «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, в крупном размере» и «Покушение на кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, в крупном размере».

Начали они свои дела проворачивать с марта по июнь 2017 года, совершив 6 угонов автомобилей по Екатеринбургу и родному Березовскому и еще 1 попытку угона.

Сообщники использовали специальные электронные устройства для копирования кодов сигнализаций угоняемых авто. И также они применяли механические устройства для разблокировки руля и др.

При угонах сначала Токарев доставлял Серебренникова на место хищения, сам выбирал авто, следя за безопасностью в момент угона, а потом обеспечивал сопровождение угнанных авто. Серебренников же сам и осуществлял непосредственно угон машин.

Всего угнаны были 6 автомобилей — марок «Киа Сид», «Хендай Ай 30», «Тойота Королла», «Хендай Солярис». Пытались они похитить автомобиль «Киа Рио». Всего авто были на сумму более 3 млн руб.

Потом угнанные автомобили преступники продавали по заниженным ценам по Интернету.

В ходе расследования 3 автомобиля нашли и вернули. К слову, автомашины обвиняемых были арестованы в целях восстановления ущерба.

Токарев получил 6,5 лет исправительной колонии общего режима, а Серебренников — 6 лет и 7 месяцев. Гражданские иски потерпевших удовлетворены, но сам приговор в законную силу еще не вступил.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: