«Единая Россия» определилась со своей первой тройкой на выборах в гордуму Екатеринбурга: «В нее попали герой России, один из лидеров свердловского ОНФ и вице-президент ГБН»

фото — meduza.io

«Единая Россия» определилась с кандидатами, которые войдут в общегородскую тройку «партии власти» на выборах в городскую думу Екатеринбурга, которые состоятся в сентябре нынешнего года, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Решение о составе первой тройки ЕР было официально принято сегодня, 19 июня 2018 года, на заседании регионального политсовета партии. На мероприятии лично присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и высокопоставленные члены регионального правительства.

В итоге в тройку попали советник ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ), герой России Сергей Воронин, общественница Анастасия Немец (она является одним из сопредседателей свердловского регионального отделения ОНФ) и вице-президент Фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков.

Стоит отметить, что все три члена предвыборной тройки ЕР гарантированно станут депутатами гордумы Екатеринбурга в следующем созыве ЕГД.

Ранее предполагалось, что тройку ЕР на выборах в гордуму уральской столицы мог лично возглавить губернатор Куйвашев, однако от этого варианта развития событий было решено отказаться в связи с тем, что участие главы региона в предвыборной кампании могло бы дать повод экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману для участия в выборах в ЕГД (он мог бы возглавить предвыборный список одной из политических партий, к примеру, «Яблока»). Очевидно, опасаясь того, что кампания, по сути, может превратиться в личное противостояние Ройзмана и Куйвашева, областные власти и руководство свердловского реготделения ЕР отказалось от такого варианта развития событий.

Также до этого существовали варианты с включением в первую тройку «партии власти» на выборах в гордуму Екатеринбурга кого-то из известных уральских спортсменов: назывались фамилии прославленного пловца Юрия Прилукова и известного биатлониста Антона Шипулина.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: