Екатеринбургский МОАП, оштрафованный за рекламу проституток, угодил в новый скандал: транспортный МУП более полугода не оплачивал медосмотр водителей!

фото — 66.ru

В Екатеринбурге ЕМУП «Муниципальное объединение автобусных предприятий» (МОАП) задолжало клинико-диагностическому центру «Консилиум» более 1,4 миллиона рублей за осмотры сотрудников (в том числе и водителей автобусов), передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Спустя семь месяцев просрочки в дело вмешалась прокуратура.

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В надзорном ведомстве пояснили, что осмотры медики «Консилиума» проводили еще в октябре и декабре 2017 года. Однако оплачивать услуги медиков в екатеринбургском транспортном МУПе не спешили на протяжении 7 (!) месяцев.

В прокуратуре отмечают, что просрочка платежей может повлечь дополнительные траты из бюджета, так как кредитор может потребовать выплату неустойки. 

После этого прокуратура Чкаловского района города Екатеринбурга внесла представление в адрес скандального гендиректора ЕМУП МОАП Владимира Кайсарова, потребовав от него устранить нарушение закона. И вот только после этого в МОАП полностью погасили долг перед медиками.

Напомним, что накануне ЕМУП МОАП оказался в центре другого громкого скандала. Так, екатеринбургский транспортный МУП официально признали нарушителем закона о рекламы. На одном из муниципальных автобусов разместили рекламу массажного слона, который в действительности оказался борделем. Как сообщала пресс-служба свердловского управления ФАС, на городском автобусе маршрута № 95 появилась реклама салона, на которой была изображена девушка с повязкой на глазах. Как выяснила полиция, в этом салоне на самом деле оказывали интимные услуги.

В итоге УФАС сочла МОАП нарушителем закона о рекламе. «Материалами дела установлено, что рекламодателем рассматриваемой рекламы является ООО «Кристалл», а рекламораспространителем — ЕМУП МОАП. Между ЕМУП МОАП (Исполнитель) и ООО «Кристалл» (Заказчик) был заключен Договор возмездного оказания услуг. Рассматриваемая реклама не соответствует требованиям ч.7 ст.5 Закона о рекламе, поскольку в ней отсутствует часть существенной информации об объекте рекламирования, при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы относительно характера и существа действительно оказываемых в «MENS VIPCLAB» услуг», — поясняли в Управлении ФАС России по Свердловской области. Суд также встал на сторону антимонопольного ведомства.

А в конце минувшего года Арбитражный суд Свердловской области оставил в силе штраф свердловского управления ФАС, который он назначил другому транспортному МУП — Екатеринбургскому трамвайно-троллейбусному управлению (ЕТТУ) — за незаконное размещение в трамвае рекламы микрофинансовой организации. Отмечается, что в екатеринбургских трамваях активно распространялась реклама микрофинансовой фирмы ООО «Твоя стратегия», которую Центробанк РФ исключил из реестра лиц, осуществляющих профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, еще в августе 2014 года. После этого ЕТТУ было привлечено к административной ответственности за нарушение ч. 13 ст. 28 Закона о рекламе. Свердловское УФАС оштрафовало Екатеринбургское трамвайно-троллейбусное управление на 100 тысяч рублей. В итоге это решение подтвердил и свердловский арбитраж.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: