Экс-форвард «Урала» и сборной России по футболу Роман Павлюченко намерен завершить свою спортивную карьеру

фото — matchtv.ru

Бывший нападающий сборной России по футболу, экс-игрок екатеринбургского ФК «Урал» Роман Павлюченко заявил о намерении завершить игровую карьеру, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом сам 36-летний футболист рассказал информагентству ТАСС.

«Мне кажется, что пришло время завершить карьеру.  Думаю, что предложений по контракту уже не будет. Еще какое-то время, конечно, подожду предложений, но почти уверен, что в ближайшее время я это объявлю официально», — заявил Роман Павлюченко.

«Конечно, я не Дэвид Бекхэм и не буду для этого созывать специальную пресс-конференцию, но объявление сделаю», — подытожил форвард.

Павлюченко поделился с журналистами мыслями о том, каких игроков позвал бы на свой прощальный матч.

«Были мысли о прощальном матче, тем более в Волгограде сейчас хороший стадион построили. Позвал бы Модрича, Бэйла, ван дер Ваарта, Крауча — тех с кем играл в «Тоттенхэме». Ну а почему нет? Но пока точных планов не строю. Тысяч 10-15 с таким составом точно бы смог собрать на стадионе!» — сказал Павлюченко.

Он также рассказал, что после завершения игровой карьеры планирует остаться в футболе и заниматься тренерской деятельностью. «По окончании карьеры хотел бы остаться в футболе. Уже пошёл на тренерские курсы, учусь на категорию B — начал с нижней ступени. Со мной учится Анюков, а Глушаков, Комбаровы и Шишкин скоро будут сдавать на категорию А. Может, лет через пять стану тренером, посмотрим», — пояснил игрок.

В настоящее время Роман Павлюченко находится в статусе свободного агента. Фактически вне футбола игрок остаётся с ноября прошлого года, когда его со скандалом выгнали из московского «Арарата». В эту команду Павлюченко перебрался из екатеринбургского «Урала», где он провёл один сезон. За это время он сыграл за «шмелей» 24 матча и забил четыре гола. Кроме того, нападающий также успел поработать диджеем в одном из екатеринбургских ночных клубов, погулять с журналистами по городу, а также стать участником дорожного конфликта.

Павлюченко является обладаем бронзовой медали чемпионата Европы по футболу 2008 года в составе национальной сборной России. За свою карьеру он выступал за волгоградский «Ротор», краснодарскую «Кубань», московские «Спартак» и «Локомотив», а также за лондонский «Тоттенхэм».

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: