Ему грозил арест! В УрФО координатора одного из региональных штабов Алексея Навального оштрафовали почти на 300 тысяч рублей за протестную акцию «Он нам не царь»

фото — 72.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», сегодня, 11 мая 2018 года, в Тюмени Центральный районный суд города оштрафовал координатора регионального штаба оппозиционера Алексея Навального Александра Куниловского на 280 тысяч рублей.

Куниловского признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Ранее координатора тюменского штаба Навального уже штрафовали на 20 тысяч рублей и арестовывали на семь суток за проведение несанкционированной акции.

Санкция вышеуказанной статьи КоАП РФ предусматривала и административный арест на срок до 30 суток, однако судья решил наказать Куниловского лишь штрафом.

В протоколе полицейских утверждается, что Александр Куниловский вместе с заявителем протестного митинга Сергеем Осколковым провёл и организовал мероприятие, «зная о незаконности проведения 5 мая 2018 года публичного мероприятия на Центральной площади в Тюмени и площади 400-летия Тюмени». 

Судья решил, что координатор тюменского штаба Навального соорганизовал митинг «Он нам не царь» в Тюмени, из-за призывов прийти на акцию, размещенных на страницах штаба в социальных сетях.

Между тем, сам Куниловский категорически не согласен с сегодняшним решением суда и собирается обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Напомним, что митинг и шествие сторонников Алексея Навального под лозунгом «Он нам не царь» прошли 5 мая нынешнего года в Тюмени на Центральной площади и площади 400-летия Тюмени. Администрация города не согласовала данную акцию, однако активисты все равно решили провести ее.

Сегодня же в Томске Советский районный суд города оштрафовал координатора штаба Навального в Томской области Ксению Фадееву на 250 тысяч рублей.  В Перми Свердловский районный суд оштрафовал координатора штаба Навального Наталью Вавилову на 200 тысяч рублей. Сотрудники штаба отмечают, что Вавилова воспитывает троих несовершеннолетних сыновей, поэтому суд не мог арестовать ее. Координатора задержали у подъезда собственного дома. Когда активистка потребовала повестку, полицейские пригрозили ей применением физической силы. В Саратове координатора штаба Навального Михаила Мурыгина оштрафовали на 150 тысяч рублей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: