Еще одна бюрократическая структура или… помощь? В Верхней Пышме Свердловской области создадут Агентство развития территории

фото: chto-eto-takoe.ru

Как отметили в Администрации ГО Верхняя Пышма, новая структура будет создана в рамках реализации регионального проекта по учреждению в свердловских провинциальных городах целой сети подобных агентств.

Все они будут нацелены на развитие территорий местных муниципальных образований.

Так, в городском округе Верхняя Пышма создадут собственное Агентство по развитию территории. Соглашение о его создании на площадке «Иннопрома» уже подписали министр инвестиций и развития региона Виктория Казакова, глава администрации Верхней Пышмы Иван Соломин и и. о. директора свердловского областного Фонда поддержки предпринимательства Илья Сулла.

Новое Агентство должно, по задумке чиновников, расширить функционал муниципального Фонда поддержки малого предпринимательства. Например, за счет того, что должно будет оказывать услуги предпринимателям в режиме «одного окна», или содействовать развитию предпринимательства по ряду направлений.

Например, в образовательной сфере — на Агентство развития территории возложат проведение «Школы бизнеса» для школьников или реализацию обучающей программы для начинающих предпринимателей «Начни свое дело» и т. д.

Информационное направление также будет в функционале Агентства. Это -проведение маркетинговых исследований в целях выявления перспективных рыночных ниш для местного бизнеса.

Агентство будет еще и консультировать и оказывать брокерские услуги верхнепышминским предпринимателям.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: