Это на что-то повлияет? Уральские архитекторы передали Владимиру Путину петицию в защиту недостроенной екатеринбургской телебашни

фото — 1tv.ru

Сегодня делегация от архитекторов Екатеринбурга передала в приемную президента России в УрФО Владимира Путина обращение к главе государства с просьбой остановить снос недостроенной телебашни в уральской столице, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Как рассказал депутат городской думы от КПРФ Эдуард Мансуров на своей странице в социальной сети Facebook, сегодня, 15 февраля 2018 года, приемную президента в УрФО посетила делегация, которую возглавили архитектор Александр Романов и представитель студсовета УрГАХУ Андрей Шелохин. Они передали обращение к Владимиру Путину и копии подписных листов с просьбой не допустить снос знаменитого долгостроя, а к письму приложили другой документ — предложение провести конкурс проектов реконструкции телевышки. Также оригиналы подписных листов вместе с обращением будут переданы в приемную президента в Москве.

По словам депутата Мансурова, активисты собрали 581 «физическую подпись» в защиту екатеринбургской телебашни и 2 тысячи 600 подписей под петицией на сайте Change.org. 

Напомним, что УГМК планирует на месте телебашни возвести ледовую арену. Заниматься сносом долгостроя будет магнитогорское АО «Работы взрывные специальные». Свердловские власти утверждали, что объект портит имидж города, принимающего ЧМ-2018. Произошедшими 8 февраля «подготовительными взрывами» вышки заинтересовалась прокуратура, после этого на ней вновь загорелись сигнальные огни, которые используются для обеспечения безопасности полетов. А 10 февраля состоялся масштабный митинг против сноса телебашни. Собралось порядка 200 человек. Люди собирали подписи, выходили с плакатами и отпускали шары в небо. В акции приняло участие сразу три действующих депутата городской думы Екатеринбурга — Олег Хабибуллин, Эдуард Мансуров и Константин Киселев.

По слухам, снос недостроенной екатеринбургской телебашни может произойти уже 23 февраля 2018 года: по крайней мере, именно эту дату в качестве окончательной называют многие уральские СМИ.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: