Это очень много! Екатеринбургские власти озвучили объем пива, выпитого иностранными болельщиками, которые приезжали в город на ЧМ-2018

фото — rusplt.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», иностранные болельщики, которые приезжали в Екатеринбург на матчи группового этапа ЧМ-2018 по футболу, оказались приятно удивлены широким выбором ресторанов и кафе, работающих в уральской столице.

Об этом сегодня, 29 июня 2018 года, заявила председатель Комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышова.

Высокопоставленная чиновница «Серого дома» также пояснила, что болельщики, которые приехали в Екатеринбург на матч группового этапа чемпионата мира по футболу между сборными Мексики и Швеции, выпили до 3 тысяч литров пива в предприятиях общественного питания в центре города всего за пять часов!

«Говоря о последнем матче — за пять часов пребывания в предприятиях общественного питания в центральной части города болельщиками было выпито от 1,5 до 3 тысяч литров пива», — уточнила Чернышова. По всей видимости, чиновница имела в виду матч Мексика — Швеция, который состоялся на «Екатеринбург Арене» позавчера, 27 июня нынешнего года. Победу одержала команда Швеции, но, учитывая предыдущие победы на ЧМ-2018, команда Мексики тоже вышла в плей-офф мундиаля. Отмечая этот двойной выход в 1/8 чемпионата, довольные болельщики всю ночь гуляли вместе (правда, гуляния омрачились одним неприятным криминальным инцидентом с избиением шведского болельщика).

Она добавила, что самым популярным национальным блюдом у фанатов ЧМ-2018 стали пельмени, которые чаще всего покупали в фан-зоне.

Ранее стало известно, что с 14 по 18 июня иностранные футбольные фанаты в Екатеринбурге с помощью карт Visa потратили порядка 48 миллионов рублей. Самыми расточительными оказались туристы из США, Китая и Мексики.

Свои итоги проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге подвели и в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». В пресс-службе уральского аэропорта пояснили, что только за последние две недели здесь обслужили 300 дополнительных рейсов, в большинстве выполнявших перевозки футбольных сборных и фанатов (изначально анонсировалось 232 рейса). Кроме того, как отмечают в пресс-службе Свердловской железной дороги, с 14 по 28 июня для перевозки болельщиков и гостей чемпионата в Екатеринбург и обратно было назначено 24 бесплатных поезда дальнего следования. Они работали на направлениях Москва, Саранск, Казань и обслужили порядка 11 тысяч человек. По преимуществу они возили болельщиков из Египта, Уругвая, Франции, Перу, Японии, Сенегала, Мексики и Швеции, чьи сборные играли на Среднем Урале.

Накануне свердловский губернатор публично заявил о том, что в дни матчей Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбург приехало около 100 тысяч человек. «К нам приехали спортсмены, болельщики, журналисты, просто туристы из самых разных частей света: по самым предварительным данным, это порядка 100 тысяч человек. <…> Проверка на качество приема иностранных гостей пройдена. Это серьезный урок и экзамен для дальнейшего приема международных мероприятий. Мы получили большое количество положительных отзывов от иностранных гостей. Они отметили подготовку фан-зоны и дружелюбие горожан», — отметил глава региона.

В общей сложности Екатеринбург принял сразу четыре игры группового этапа чемпионата мира по футболу-2018. На стадионе «Екатеринбург Арена» сыграли сборные Уругвая и Египта, Японии и Сенегала, Франции и Перу, Швеции и Мексики.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: