Это уже не услуга, а преступление! «Екатеринбурггаз» заявляет, что «с каждым днем ситуация усугубляется», и просит прокуратуру проверить 8 сторонних компаний, навязывающих ненужные счетчики

АО «Екатеринбурггаз» вновь выпустило обращение к жителям города в связи с тем, что множество различных странных фирм навязывают установку, ремонт газовых плит и иного оборудования в многоквартирниках, хотя имеют право делать это только специалисты АО.

В компании «Екатеринбурггаз» с тревогой отмечают, что «с каждым днем ситуация усугубляется, ведь число сторонних организаций, вынуждающих екатеринбуржцев ставить ненужные газовые счетчики по завышенным ценам, менять без необходимости шланги и краны на опуске перед газовой плитой, растет с небывалой скоростью»…

Так, к примеру, раньше эти частники представлялись сотрудниками «Горгаза», но сейчас стали использовать новый сценарий для того, чтобы проникнуть в квартиры потребителей. Эти лица стали заявлять, что проводят проверку газового оборудования накануне прихода специалистов «Екатеринбурггаза», говоря примерно так: «Чтобы вас не оставили без газа, мы вам все оперативно заменим и нарушения устраним».

Итоги же таких «услуг», увы, печальны: в Екатеринбурге стали все чаще фиксировать утечки газа после вмешательства в систему газоснабжения посторонних. Причем, во многих случаях мог произойти взрыв, но люди, слыша резкий запах газа, вызывали аварийные бригады по телефону 04.

Зам главного инженера – начальник центральной аварийно-диспетчерской службы АО «Екатеринбурггаз» Иван Саенко заявляет, что только АО «Екатеринбурггаз» обслуживает газовые плиты и оборудования в домах Екатеринбурга, и никто другой не имеет права устанавливать, переносить, менять или обслуживать газовые плиты.

Между тем, по городу сейчас ведут работу сразу несколько организаций, предлагающих свои услуги по установке счетчиков газа. Эти фирмы замечены в нарушении техники безопасности при работах с газовым оборудованием!

Компании пришлось даже обращаться в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности ряда фирм. В частности, просят проверить «Урал Газоучет», ООО «Ресурс Инжиниринг», ООО «Финанс Групп», ООО «КвадратГазСервис», ООО «ГазТехСервис», ГК «Газ-Контроль», ООО «ГазСервис», ООО «МеталлЛесПром». Эти фирмы еще и рассылают абонентам квитанции об оказании услуг.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: