ФАС выиграла суд у администрации Якоба: речь шла о схеме размещения нестационарных торговых объектов в Екатеринбурге!

фото: 72.Ru

Как рассказали в свердловском областном Управлении ФАС, ранее ведомство выявило в ряде нормативных актов екатеринбургской мэрии противоречия с Законом о торговой деятельности.

А началось все с заявления в ФАС со стороны представителя малого бизнеса, ООО «Ачалуки», пожаловавшегося на нарушение мэрией антимонопольного законодательства и последующее невыполнение предупреждения, что вылилось в серию нарушений Закона о защите конкуренции и Закона о торговой деятельности.

Так, в частности, претензии ФАС появились к принятию мэрией Постановления от 11 марта 2016 г. «О разработке схемы размещения нестационарных объектов». Оно как раз касалось размещения ларьков и павильонов на территории города в прошлом и этом годах.

Там прописаны были «Критерии включения мест размещения нестационарных объектов в схему размещения нестационарных объектов». Претензии были также и к еще одному Постановлению Администрации города от 12 марта 2015 г., утвердившему Административный регламент схемы размещения нестационарных торговых объектов.

Оказалось, что некоторые положения абзацы постановлений вступили в нарушение ряда статей Закона о торговой деятельности и даже Градостроительного Кодекса РФ. В итоге на мэрию было ведомством заведено административное дело, но, не согласившись с этим, Администрация обратилась в суд.

Свердловский Арбитраж и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд признали решение ФАС законным и обоснованным.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: