Глава свердловского облизбиркома Валерий Чайников в прошлом году заработал меньше своих подчиненных! Судя по декларации, у него нет собственного жилья и автомобиля

фото — oblgazeta.ru

Председатель избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников в 2017 году заработал 3,11 миллиона рублей. Информация о доходах руководителей свердловского облизбиркома за прошлый год уже размещена на его официальном портале, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Доход главы облизбиркома в 2017 году оказался на 260 тысяч рублей меньше, чем годом ранее, когда он проводил выборы депутатов Госдумы РФ и свердловского Заксобрания. В числе активов Валерия Чайникова — только одно нежилое помещение площадью 19 квадратных метров. Помимо этого, в пользовании председателя Избирательной комиссии Свердловской области в настоящее время находится «помещение гостиничного типа» площадью 55,2 квадратных метра. Стоит отметить, что какой-либо жилой недвижимости, как и транспортных средств, в собственности у Чайникова сейчас нет. 

Примечательно, что заместитель Валерия Чайникова Марина Обрубова заработала почти в полтора раза больше своего начальника — 4 миллиона 751 тысяч рублей. В собственности у нее, согласно данным из декларации, оказались земельный участок на 2 298 квадратных метров, жилой дом на 310 квадратных метров и квартира на 76,7 «квадрата». Муж Обрубовой, который в общей сложности заработал за прошлый год лишь 179 тысяч рублей, задекларировал автомобиль Opel Astra.

Чуть больше Валерия Чайникова в прошедшем году заработал и секретарь избирательной комиссии Владимир Райков (существенную часть этой суммы он получил благодаря продаже квартиры): его доход за 2017 года составил 3 миллиона 206 тысяч рублей. В собственности у Райкова оказались квартира, земельный участок, доли еще в двух квартирах, автомобиль Mitsubishi Pajero, а также парковочное место и гараж.

Добавим, что минувший год оказался весьма напряженным для свердловского облизбиркома: в сентябре 2017 года на Среднем Урале впервые за много лет состоялись прямые выборы губернатора, победу на которых одержал действующий глава региона Евгений Куйвашев. А уже после губернаторской кампании облизбирком отвечал за подготовку к проведению в регионе президентских выборов, состоявшихся 18 марта 2018 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: