Им и кризис нипочем… Уральские миллиардеры Андрей Козицын, Игорь Алтушкин и Дмитрий Пумпянский в 2018 году увеличили свое состояние

фото — polit.ru

Все уральские миллиардеры из списка Forbes в 2018 году, несмотря на кризис, только увеличили свое состояние, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Более того, уральские олигархи Игорь Алтушкин, Андрей Козицын и Дмитрий Пумпянский сумели существенно улучшить свое положение в рейтинге самых богатых российских бизнесменов.

Так, генеральный директор и совладелец УГМК Андрей Козицын, занимавший в 2017 году 28-ю позицию в списке, поднялся сразу на три строчки, став 25-м в списке. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 4,8 миллиарда долларов США.  По сравнению с прошлым годом он стал богаче на 500 миллионов долларов.

Следом за ним в «уральском списке» идет глава Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин, закрепившийся на 33-м месте (в 2017 году он занимал только 47-ю позицию) в списке Forbes с состоянием в 3,4 миллиарда долларов. Этот уральский олигарх стал богаче почти на 1,5 миллиарда долларов США.

Кроме того, в сотню самых богатых бизнесменов нашей страны попал и еще один крупный предприниматель из Свердловской области — председатель совета директоров Трубной Металлургической компании (ТМК) и Группы Синара Дмитрий Пумпянский, который за год поднялся с 64-й на 62-ю строчку списка Forbes: его состояние за последний год увеличилось с 1,4 до 1,6 миллиарда долларов. 

Более того, существенно увеличил свое состояние и еще один бизнесмен, тесно связанный со Средним Уралом. Речь идет о президенте УГМК Искандере Махмудове. За год олигарх увеличил свое состояние на 800 миллионов долларов до 7,3 миллиарда долларов и занял 16-ю строчку в рейтинге Forbes.

Возглавил рейтинг председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин — его состояние оценивается в 19,1 миллиарда долларов. На втором месте — председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов с состоянием 18,7 миллиарда долларов. На третьем прошлогодний лидер списка — председатель правления ПАО «Новатэк» Леонид Михельсон с 18 миллиардами долларов.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: