Известный российский телеведущий Леонид Якубович пожаловался на гостей своей программы «Поле чудес»: «Они приходят туда пожрать…»

фото — 1tv.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», ведущий популярного капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович пожаловался на гостей своей программы, которые сразу после съемок бросаются к барабану ради бесплатных угощений. Об этом он рассказал на Петербургском фестивале фантастики и науки «Старкон-2018».

Присутствовавшая на встрече корреспондентка издания «Комсомольская правда» отметила, что телеведущий не хотел в очередной раз говорить о «Поле чудес» и согласился ответить только на один вопрос о программе: «Куда девается жратва?!».

«Докладываю. Мы печатаем 150 пригласительных билетов, но я никогда за 27 лет не видел, чтобы в зале было 150 человек. Обычно это 300-400, было и больше тысячи! Я проверял — все с билетами. Как такое возможно, непонятно. Как только заканчивается съемка, я имею только одну задачу — успеть выскочить из студии. Потому что все бросаются к барабану и съедают все, что принесли», — отмечает Якубович.

Гости рассовывают пирожные по карманам, кладут их за пазуху, делится наблюдениями ведущий. «Творится что-то невероятное. Администраторы только и орут: «Осторожно, детей не задавите!» Такое ощущение, что они приходят туда жрать. Все сметается», — заключил он.

В процессе беседы ведущий капитал-шоу отметил, что и «сам за соленый огурец Родину продаст». Из-за лишнего веса Якубович страдал от высокого давления и повышенного сахара в крови. Решение похудеть он принял в преддверии одного из отпусков, не желая, чтобы жена и дочь краснели за него на пляже. В результате он сбросил 24 килограмма, и в данный момент его вес составляет 78 килограммов.

Как известно, программа «Поле чудес» выходит в эфир с 25 октября 1990 года, первый ее ведущий — Владислав Листьев. Леонид Якубович ведет капитал-шоу с 1 ноября 1991 года. До сих пор у «Поля чудес» фиксируется довольно высокий зрительский рейтинг.

Не так давно Леонид Якубович оказался в центре громкого скандала из-за своих резких высказываний о гостях шоу «Поле чудес». Скандальные высказывания телеведущего прозвучали в программе Максима Галкина и Юлии Меньшовой «Сегодня вечером», которая вышла в эфир «Первого канала» 24 февраля нынешнего года. «Однажды у меня был просто канонический случай. Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», — говорю я и начинаю: «В белой мантии с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой…». Поворачиваюсь, и передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?» Они мне — «Нет». Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они снова — «Нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Я редко впадаю в ступор, но это было замечательно…», — рассказал он. Хотя Якубович преподнес эту историю как безобидную байку, она вызвала шквал негодования в соцсетях и некоторых СМИ. «Не очень толковая программа», «три пары совершенно стеклянных глаз» — за эти фразы Якубовичу вменили неуважение к участникам шоу. Более того: сообщалось, что он, характеризуя игроков, использовал слова «диагноз» и «шизофрения». Однако на Первом канале не согласились с тем, что ведущий старейшей развлекательной программы России использовал слово «шизофрения» в адрес участников «Поля чудес» и вообще как-то их оскорблял. По мнению представителей канала, скандальные слова Якубовича были попросту вырваны из контекста.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: