Как и хотели в ХК «Автомобилист»… Сборная России неожиданно проиграла словакам в стартовом матче олимпийского хоккейного турнира на Играх-2018

фото — sports.ru

Сборная России по хоккею проиграла Словакии в стартовом матче Олимпиады-2018 в южнокорейском Пхенчхане, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Буквально накануне екатеринбургский ХК «Автомобилист» в соцсетях пожелал удачи соперникам российской команды.

Игра между россиянами и словаками состоялась накануне, 14 февраля нынешнего года, на арене «Каннын-центр».

На первых минутах игры Олимпийские атлеты из России дважды поразили ворота Бранислава Конрада. Открыл счет на четвертой минуте первого периода защитник Владислав Гавриков.

Не прошло и двух минут, как в ворота Словакии залетела вторая шайба. Ее исполнителем стал Кирилл Капризов. Арбитрам пришлось посмотреть видеоповтор, чтобы убедиться, что российский нападающий не слишком высоко поднял клюшку, забивая гол.

Впрочем, удержать преимущество россиянам не удалось. В конце стартовой 20-минутки словаки сравняли счет. Отличились Петер Олвецки и Мартин Бакош. Последнему «помог» челябинец Никита Нестеров, который потерял шайбу в зоне противника и не смог исправить ошибку.

Во втором периоде команды отличились только удалениями. Россияне успели даже сыграть втроем против четверых словаков. В решающую 20-минутку сборные вошли в усеченных составах. Со скамейки штрафников за игрой наблюдали Марцел Гашчак и Сергей Калинин.

После двух удалений подряд у россиян (на скамье штрафников за выброс шайбы «отдохнули» Вячеслав Войнов и Иван Телегин) словаки вышли вперед. В третий раз ворота Кошечкина пробил защитник Петер Черешняк.

На 59-й минуте матча Алексея Марченко удалили за подножку. Поэтому сыграть вшестером россиянам не удалось. Замена Кошечкина на пятого полевого не сказалась на исходе матча — 2:3.

«Мы сами отдали эту игру. Думаю, что из результата это ясно. Все ошибки, которые произошли в игре, я беру на себя. Не хотелось бы кого-то здесь выделять, так как мы команда. Сборная быстро забросила две шайбы, а после этого, видимо, пришло ощущение, что все складывается хорошо. По большинству — пока не работает. На тренировках было все в порядке, а на матче не получилось. Мне кажется, что на Олимпиаде все встречи будут сложные, поэтому к каждому сопернику будет готовиться так, как на последнюю игру. Мы одна команда, и все отвечают за данный результат. Все голы — это ошибки. Если пропускаем шайбу, то понятно, что где-то была допущена ошибка. Конечно, ребята очень нервничали перед встречей. У нас не было никаких сомнений после 2:0, что что-то плохое произойдет, а потом 2:1, 2:2. Это спорт, тут ко всему надо быть готовым», — заявил после вчерашнего матча со сборной Словакии главный тренер российской хоккейной сборной Олег Знарок.

Примечательно, что буквально за несколько часов до этого матча в официальном аккаунте «Автомобилиста» в соцсети Instagram было опубликовано пожелание удачи сопернику России. В составе сборной Словакии выступает представитель ХК «Автомобилист» Михал Чайковски. Во время вчерашней игры он особо не отличился.

Отметим, что 16 февраля сборная России встретится с командой Словении, в составе которой выступает другой игрок екатеринбургского хоккейного клуба — Рок Тичар. Представителей ХК «Автомобилист» в числе хоккеистов российской сборной нет.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: