Как такое допустили! На севере УрФО одно коммунальное предприятие уличили в ежегодном выбросе в атмосферу более 500 тонн загрязняющих веществ…

фото: ЖКХ 64

В выбросах уличили югорскую компанию ООО «Комплекс коммунальных платежей». Прокуратура ХМАО выяснила, что у компании не было разрешения на выброс загрязняющих веществ в воздух.

К тому же без разрешения коммунальщики эксплуатировали стационарные источники выбросов — ряд котельных в Кондинском районе Югры.

Оказалось, что выбрасывались в атмосферу, например, такие загрязняющие вещества, как оксид азота, оксид углерода и многие др.

В среднем каждый год эти котельные, управляемые ООО, выбрасывали в воздух более 500 тонн загрязняющих веществ!

Нарушены были нормативы предельно допустимых выбросов, к тому же по закону запрещается выброс в воздух тех веществ, степень опасности которых для жизни и здоровья человека и окружающей среды, точно не известна.

Теперь фирма обязана получить соответствующее разрешение на выбросы — к этому ее принуждает иск от прокуратуры в суд. Там уже рассмотрели этот иск, и он был удовлетворен в полном объеме.

В настоящее время фирма все же получила необходимые разрешительные документы от администрации района.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: