Кругом обман… В одном из центров УрФО столкнулись с проблемой массовых нарушений при использовании электронных транспортных карт для льготников

фото: FORPOST Севастополь

Еще накануне о проблеме напомнили в администрации Тюмени. По данным мэрии, только в прошлом году пришлось заблокировать 187 электронных транспортных «льготных» карт категорий «Пенсионер», «Школьник» и «Студент».

Эти карты, как оказалось, использовались третьими лицами, на входящими в данные категории льготников. Оплата с этих карт происходила в течение дня несколько раз в одном автобусе.

Также часто никак нельзя было при этом идентифицировать держателя карты, поскольку стерты были все данные на ней.

В итоге в МКУ «Тюменьгортранс» провели 63 проверки на предмет соблюдения держателями карт требований к ним — проверялись именно студенты, школьники и пенсионеры.

На рейсы маршрутных автобусов, принимавших карты льготников выходили полицейские, что позволило выявить водителей и кондукторов, которые использовали электронные карты в корыстных целях! За год неправомерно полученных субсидий на возмещение затрат по перевозке льготных категорий граждан накопилось на сумму в 55 тыс руб. — их пришлось возвращать в бюджет города.

А администрации города обещают продолжить и в этом году работу по предотвращению злоупотребления электронными картами как со стороны водителей и кондукторов, так и со стороны самих пассажиров общественного транспорта.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: