Минобороны РФ разрешит солдатам-контрактникам бесплатно отдыхать в санаториях! «Воспользоваться этой возможностью военный сможет только раз в год»

фото — zr.ru

Министерство обороны России планирует предоставить возможность военнослужащим-контрактникам, которые служат на должностях солдат и сержантов, проходить бесплатно санаторно-курортное лечение. Ранее подобную возможность имели только офицеры и прапорщики, передает газета «Известия».

В оборонном ведомстве отметили, что соответствующий проект поправок разработан, а изменения, как предполагается, должны вступить в силу уже в нынешнем году. В настоящее время документ находится на стадии внутриведомственных согласований.

Согласно проекту, военнослужащий-контрактник и члены его семьи смогут съездить в военный санаторий один раз в год во время отпуска и на основании медицинских показаний.

Стоит отметить, что буквально накануне «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о другой инициативе ведомства Сергея Шойгу: министерство обороны РФ подготовило законопроект, согласно которому все российские призывники будут получать ежемесячное денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. Отмечается, что данная сумма будет ежегодно индексироваться. Проект поправок в федеральный закон «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» уже был предварительно согласован с федеральными органами исполнительной власти и в данный момент проходит согласования с другими силовыми ведомствами, где предусмотрена служба по призыву. Помимо этого, как говорится в законопроекте, солдаты-срочники также будут получать специальные надбавки за прыжки с парашютом или участие в водолазных работах и разминировании. Предполагается, что десантников и водолазов ожидает удвоение оклада, а за разминирование доплата составит 50%. При этом максимальная сумма ежемесячного оклада для военнослужащих по призыву превысит 10 тысяч рублей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: