Мощно, но как платить будут? Жители ряда соседних регионов УрФО набрали ипотеки на сотню миллиардов рублей!

фото: NEWS & MENTIONS

Как сообщает портал «Тюменская линия», за минувший 2017 год, по некоторым данным, более 48,5 тыс жилищных и ипотечных кредитов было взято жителями Тюменской области и соседних регионов севера Урала — Югры и Ямала.

Общая сумма кредитов перевалила за 101,7 млрд рублей!

В свою очередь, Отделение по Тюменской области Уральского главного управления ЦБ РФ сообщает, рост взятой местными жителями ипотеки оставил 38% по сравнению с тем, что было в 2016 г. Такой высокий прирост вызван как позитивным трендом на снижение процентных ставок по кредитам (но незначительно), так и активным рефинансированием ипотечных ссуд.

К примеру, в Тюмени в 2017 г. средняя процентная ставка по ипотеке в рублях снизилась на 2,1% и составила 10,6%.

Тем не менее, даже несмотря на такой высокий процент, по объему ипотечных кредитов Тюменская область, как оказалось, в 2016-17 гг. оказалась на четвертом месте в стране после Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга!

Объем задолженности по ипотеке в Тюменской области вырос за прошедший год на 11% и составил на начало этого года 328,7 млрд рублей!

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: