На Среднем Урале 32-летнюю женщину, осужденную за хищение 60 миллионов рублей, объявили в розыск! «Она не явилась на оглашение приговора…»

фото — mk.ru

В Асбесте правоохранители разыскивают свердловчанку 32-летнюю Ксению Шакирову, ранее заочно осужденную за причастность к хищению 60 миллионов рублей, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

В пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области нашему изданию рассказали о том, что женщина уже объявлена в федеральный розыск.

В силовом ведомстве пояснили, что это связано с тем, что Ксения Шакирова не явилась в суд на оглашение приговора.

По версии следствия, в июле 2013 года Шакирова, будучи директором коммерческого предприятия, вместе со своими подельниками организовала перечисление со счетов строительных организаций денежных средств, подлежащих выплате подрядчику за выполненные услуги, на расчетный счет, подконтрольный женщине, и присвоила их. В результате ей удалось похитить 60 миллионов рублей.

В итоге в отношении Шакировой правоохранителями было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ). Суд приговорил женщину к 3 годам колонии. Однако на оглашение приговора она не явилась и скрылась от сыщиков.

Правда, обвинительный приговор по делу Шакировой в законную силу пока не вступил, женщина подала апелляция на решение суда первой инстанции, которую вскоре должен будет рассмотреть Свердловский областной суд.

Полицейские просят всех, кому что-либо известно о местонахождении женщины, позвонить по телефонам: (343-65) 2-04-02, 2-82-89 или 02.

Между тем, депутат гордумы Асбеста от партии КПРФ Наталья Крылова ранее публично выступала в защиту Шакировой и заявляла о том, что ее уголовное дело, возможно, является сфабрикованным. Народная избранница полагает, что поводом для возбуждения дела в отношении предпринимательницы стало то, что она финансировала избирательную кампанию Компартии на выборах в городскую думу Асбеста и выступала против строительства в городе сурьмяного завода одиозного олигарха Игоря Ротенберга. «Дело против владельца компании «Стройкомплект» Ксении Шакировой уходит корнями в 2013 год, когда предпринимательница из Асбеста согласилась на выполнение работ в Республике Тыва по заказу китайского ООО «Лунсин». Вскоре недобросовестность партнеров привела к спорам на десятки миллионов рублей, а оппозиционная активность самой Шакировой в родном Асбесте — к сомнительному переводу дела в уголовную плоскость», — писало в конце мая нынешнего года издание «МБХ-Медиа». «Я не сомневаюсь, что они это сделали под давлением прокуратуры и следствия. Силовики попросту воспользовались бизнес-конфликтами с участием Шакировой для того, чтобы пресечь ее активную поддержку асбестовской оппозиции», — уверена Наталья Крылова. «Дело в отношении Ксении не могло быть возбуждено по той простой причине, что конфликт между ее фирмой и «ПКФ «Партнер-Экспресс» носит исключительно гражданско-правовой характер, и подлежит разрешению в порядке арбитражного судопроизводства», — считает юрист правозащиты «Открытой России» в Екатеринбурге Юлия Федотова.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: