На Среднем Урале суд приговорил экс-депутата к пяти годам колонии за многомиллионные хищения. «Отец политика раньше был высокопоставленным чиновником и силовиком»

фото — rosbalt.ru

В Свердловской области накануне, 21 марта 2018 года, Алапаевский городской суд приговорил 44-летнего бывшего депутата местной гордумы Алексея Иванова к пяти годам колонии общего режима, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Об этом нашему изданию рассказали в пресс-службе Алапаевского горсуда.

В судебной инстанции отмечают, что Иванов официально признан виновным в двух эпизодах по статье «Причинение имущественного ущерба» и в пяти — по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Алапаевского политика обвиняли в растрате 130 миллионов рублей.

Изначально Иванову были предъявлены обвинения по ряду статей УК РФ, среди которых «присвоение или растрата в особо крупном размере», «злоупотребление полномочиями, существенный вред правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства», «незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывных устройств». Однако впоследствии по нескольким статьям обвинения с Иванова были сняты в ходе следствия и суда.

Известно, что алапаевский экс-депутат попал под следствие после банкротства ЗАО «ТЭКУР», где он занимал должность директора. Данная компания занималась обслуживанием котельных, сетей и других коммунальных объектов.

В итоге экс-депутата городской думы Алапаевска приговорили к пяти годам лишения свободы. Отбывать назначенное наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

«Данное уголовное дело расследовалась органами Следственного комитета», — прокомментировал ситуацию старший помощник руководителя СУ СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Отец Алексея Иванова, Анатолий Иванов, — весьма уважаемый в Алапаевске человек. В прошлом он был замполитом ОВД города, затем работал заместителем главы Алапаевска по социальной политике. Позже был председателем ветеранской организации Алапаевска. После возбуждения уголовного дела в отношении сына Иванов-старший снял с себя полномочия председателя ветеранской организации, мотивировав это тем, что ему стыдно оставаться в должности из-за своего сына.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: