На Южном Урале ждут запуска мегапроекта высокоскоростной магистрали! Губернатор Дубровский: «Это даст работу тысячам жителей области»

фото: Inkazan

Как пишет портал «Челябинск сегодня», еще накануне губернатор области Борис Дубровский прокомментировал необходимость появления ВСМ до Екатеринбурга в плане занятости для местных жителей.

«Это занятость для многих тысяч южноуральцев, к тому же это серьезные отчисления в бюджет и развитие инфраструктуры тех населенных пунктов, через которые пройдет магистраль», – заявил он.

Запуск проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург одобрили в Москве и включили его в транспортную стратегию России до 2030 года, что дает шанс на федеральное софинансирование.

Власти Челябинской области надеются, что ВСМ даст выход региону к железнодорожному сверхкоридору «Евразия», пути из Пекина в Москву. Все это станет со временем «крупнейшим транснациональным логистическим проектом на евразийском континенте», как подчеркнул губернатор.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: