Наталья Комарова: «Не скажу, что это худшее из худшего, но…» Чиновники на севере УрФО ознакомились с опросами населения об уровне бытовой коррупции

фото: Московский монитор

Как пишет информресурс «ЮграПРО», губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова провела заседание окружной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Анализировались в частности, итоги социологического исследования еще ноября прошлого года, когда 38,3% опрошенных жителей Югры заявили, что они сталкивались с коррупцией в медицине — чаще всего тогда, когда при получении формально бесплатной медпомощи им приходилось платить.

Ровно половина респондентов назвала уровень коррумпированности в сфере здравоохранения «средним», и только 14% сказали, что коррумпированность отсутствует. Главе округа это не понравилось. «Не скажу, что это худшее из худшего, но, тем не менее, считаю такое положение дел недопустимым», — заявила Комарова.

По ее мнению уже выпускники ВУЗов, студенты, специалисты «должны быть подготовлены в своих образовательных организациях так, чтобы противоправное поведение было для них невозможным».

Чиновники традиционно предложили как панацею от коррупции метод предоставления госуслуг в электронном виде. Между прочим, только за прошлый год медуслугу получили в электронном виде 2,4 млн пациентов-югорчан.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: