Неплохой выбор… Патриарх Кирилл будет летать по Свердловской области на вертолете известной авиакомпании «ЮТэйр»

фото — republic.ru

Как сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», воздушные перевозки VIP-персон по Свердловской области возьмет на себя сургутская авиакомпания «ЮТэйр-Вертолетные услуги» (это «дочка» известной российской авиакомпании «ЮТэйр»). Это выяснилось в ходе аукциона, размещенного в начале июня нынешнего года на официальном портале госзакупок.

Известно, что аукцион на перевозку VIP-персон по Свердловской области в итоге не состоялся. Его отменили из-за того, что поступила одна единственная заявка на участие — от «дочки» авиакомпании «ЮТэйр». В аукционной комиссии в обосновании своего решения ссылаются на статью 66 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Там сказано: «В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в электронном аукционе подана только одна заявка или не подано ни одной заявки, такой аукцион признается несостоявшимся». В итоге после отмены аукциона правительство Свердловской области сделало закупку у единственного поставщика. В итоге исполнителем закупки станет именно «дочка» «ЮТэйра».

Согласно аукционной документации, победителю доверено на период до 31 декабря 2018 года «транспортное обслуживание визитов делегаций различного уровня, руководителей международных организаций, делегаций иностранных государств на территории Свердловской области и иных регионах Российской Федерации».  Подрядчик, имеющий 326 вертолетов, возьмется за предоставление столь ответственной работы всего за 5,7 миллиона рублей, выделенных из бюджета Свердловской области. Всего необходимо три вертолета: первый на пять человек, второй вертолет на 22-24 пассажира и вертолет с мебелью на семь человек. 

Стоит отметить, что одной из гипотетических VIP-персон, которых этим вертолетам предстоит перемещать, может стать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Такое предположение ранее сделал свердловский депутат Госдумы РФ от «Единой России», кандидат в мэры Екатеринбурга Андрей Альшевских. Тогда же парламентарий предположил, что конкурс выиграет именно «ЮТэйр-Вертолетные услуги». По слухам, свердловские власти решили предоставить руководителям РПЦ вертолеты, чтобы лишний раз не вызывать раздражение граждан к церкви из-за пробок, которые возникают при перекрытии улиц для кортежа. Кроме того, областные чиновники якобы хотели скрыть от глаз патриарха облупленные дома в Екатеринбурге и области, которые он смог бы увидеть из машины по пути.

Напомним. что на минувшей неделе стало известно о том, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл приедет в Екатеринбург 13 июля нынешнего года. Об этом заявили в пресс-службе Екатеринбургской епархии РПЦ. В столице Урала патриарх поучаствует в памятных мероприятиях, которые посвящены 100-летию убийства последнего российского императора Николая II и его семьи. В епархии уточнили, что патриарх Кирилл привезет в уральскую столицу мощи преподобномученицы Великой княгини Елисаветы из Марфо-Мариинской обители. Ковчег с мощами торжественно встретят в 17:00 в екатеринбургском Храме-на-Крови, перед всенощным бдением. Затем, как ожидается, патриарх Кирилл примет участие в главных событиях Царских дней в Екатеринбурге 16 и 17 июля 2018 года. Ожидается, что патриарх посетит и город Верхотурье, который считается «духовной столицей Урала». Ранее предполагалось, что патриарх Кирилл может посетить и еще один свердловский город — Алапаевск, однако в итоге эта поездка предстоятеля РПЦ, скорее всего, не состоится.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: