Невероятное хищение: на севере УрФО одного из подрядчиков Росрыболовства подозревают в мошенничестве на 180 млн рублей!

фото: Opt-union.ru

Как рассказали в прокуратуре Ямала, еще в ноябре 2017 года к ней обратилось Нижнеобское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

Ведомство указывало на возможное мошенничество со стороны некоего подрядчика, который ранее получил заказ на работы по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов. Так, в частности, этот подрядчик, местное АО «УСК МОСТ», обязался вырастить и выпустить 14 млн особей молоди муксуна в Обскую губу.

Операция по разведению рыбы проводилась в целях компенсации ущерба экологии при реализации масштабного мегапроекта по строительству морского порта в Сабетте и строительства судоходного канала в Обской губе.

В общем, эта строительная организация привлекла специалистов Сумского лососево-сигового питомника — они в поселке Тазовский развернули оборудование для выведения икры и выращивания муксуна.

В договоре было указано, что выпуск мальков в губу должен будет проходить в присутствии специалистов Управления росрыболовства. Но внезапно в июне 2017 года глава питомника уведомил Управление об экстренном выпуске всех мальков муксуна в акваторию губы (якобы в условиях питомника рыбе грозила гибель).

На месте же специалисты Росрыболовства выяснили невероятное: сами производственные объекты питомника Тазовском никак не могли позволить вырастить 14 млн мальков. Между тем, стоимость молоди, которая должна была быть выращена и выпущена в Обскую губу, превышает 180 млн рублей!

Разгорелся скандал. Управление росрыболовства подало в местную полицию заявление о мошеннических действиях, но при наличии достаточных данных в ОМВД по Тазовскому району не раз незаконно выносили решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Эти отказы были отменены прокуратурой района и прокуратурой Ямала. Далее, начальнику УМВД по ЯНАО было внесено требование, которое было удовлетворено, и виновное должностное лицо райотдела полиции было наказано. Наконец, 17 мая возбуждено было уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: