Ничего святого… Разгоревшийся в «спутнике» Екатеринбурга в день общенационального траура скандал с «избиением» помощника местного депутата оказался фейком. ВИДЕО

Накануне, 28 марта, в день общенационального траура по жертвам трагедии в Кемерово,  в пригороде уральской столицы Среднеуральске помощник местного депутата Людмилы Чермениновой, он же ее родной сын Александр Черменинов, нашел повод для того, чтобы учинить скандал и растиражировать в ряде уральских СМИ сомнительную информацию.


Александр Черменинов
, бывший сотрудник среднеуральского муниципального учреждения «Управление ЖКХ», с недавних пор ставший помощником своей матери в ее депутатской деятельности, публично заявил о том, что на него было совершено нападение возле здания мэрии Среднеуральска. По версии Черменинова, один из руководителей МКУ «Управление ЖКХ» якобы «несколько раз ударил его и попытался выбить телефон из рук». Эту информацию он разослал в СМИ, приложив видеозапись, сделанную им на сотовый телефон. «Потерпевший» заявил, что по факту избиения он уже обратился в полицию и в больницу, где ему «диагностировали ушибы и сотрясение».

Между тем, на видеозаписи, которую растиражировал помощник среднеуральского депутата, видно только то, как вышедший из здания администрации человек подходит к нему, но непосредственно факта нанесения ударов на видео нет.

Более того, сегодня в распоряжение редакции «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» поступила другая видеозапись — сделанная ведеокамерой наблюдения, установленной на здании мэрии, а также копия заявления и.о. директора МКУ «Управление ЖКХ» Виталия Плотникова в Верхнепышминский отдел полиции, в котором излагается другая версия произошедшего.

В заявлении руководителя МКУ «Управление ЖКХ» говорится,  что в день общенационального траура по решению администрации ГО Среднеуральск ему было поручено закрепить траурные ленты на флагах на фасаде здания мэрии. Для этого к зданию в 10:30 подошла автовышка. Далее, по словам Виталия Плотникова, к зданию подошел Александр Черменинов, который во время проведения работ «проявлял агрессивные действия к сотрудникам администрации, выражался нецензурной бранью, предпринимал провокационные действия по срыву проведения данных работ, а также проник в опасную зону проведения работ».

В 10:40 из здания администрации вышел заместитель директора МКУ «Управление ЖКХ» Иван Голосов и вывел помощника депутата из опасной зоны работ на безопасное расстояние. «При этом Голосов И.А. не оказывал физического воздействия (не бил, не угрожал) к Черменинову А.Б.», — сообщил директор МКУ «Управление ЖКХ» в полицию. Эту информацию, по его словам, готовы подтвердить все свидетели инцидента — сам Плотников, а также присутствовавшие на месте проведения работ сотрудники Ашмарин М.А. и Шемякина А.А.

Представленная в редакцию видеозапись подтверждает информацию, изложенную в заявлении, поэтому возникают вопросы по поводу подлинности больничной справки, в которой, как утверждает Черменинов, ему были диагностированы травмы.

Впрочем, полиция во всем разберется. Отвратительно то, что скандал этот помощник депутата учинил именно в день, когда вся страна скорбит по погибшим в Кемерово детям, в момент, когда на здании среднеуральской мэрии приспускали флаги и вешали траурные ленты…

Стоит заметить, что помощник среднеуральского депутата Александр Черменинов, получив данный статус, начал проявлять повышенную активность, направленную в основном против чиновников действующей администрации Среднеуральска. Вероятно, его действиями движет обида и злоба — и за себя (после смены руководства мэрии он был вынужден уволиться), и за мать, которая несколько месяцев назад неожиданно лишилась должности директора начальной школы № 5. Как известно, чиновники мэрии уличили ее в неправомерном использовании помещений школы, которые сдавались в коммерческую аренду. По сведениям источников «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», директрису даже хотели уволить «по утрате доверия», но в итоге просто не продлили ей контракт. Сейчас Людмила Черменинова работает в своей же школе, но рядовым учителем. Также она продолжает оставаться депутатом среднеуральской гордумы.

Тем временем ее помощник-сын не только провоцирует скандалы, но и дает повод повеселиться местной публике. Так, недавно в распоряжении «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» оказалась любопытная «бумага» за подписью депутатского помощника, направленная на имя председателя Думы ГО Среднеуральск Андрея Касьяненко с предложением публиковать на думском сайте информацию о помощниках депутатов. Предложение это было написано Александром Чермениновым на разработанном им же бланке, который уже сам по себе заслуживает особого внимания.

Стоит заметить, что депутаты всех уровней — от Госдумы до муниципальных — вправе иметь помощников, которые, могут помогать вести прием граждан, в том числе, занимаются подготовкой писем, ответов, уведомлений и прочими общественно-полезными депутатскими заботами. Но, исходя из действующей практики, делается все это от имени депутата, то есть, те же письма или ответы готовятся на бланках депутатов, в которых помощник указывается, как правило, в качестве исполнителя.  А вот бланк помощника депутата — это уже что-то новенькое… Именно на таком бланке помощника депутата свои измышления сегодня излагает господин Черменинов. И все бы ничего, если бы сына учителя (!) и директора школы не подвела… безграмотность. На самом видном месте — в «шапке» бланка он умудрился допустить грамматическую ошибку, написав вместо «помощник» (от слова помощь) — «помошник»…

Не думала мама, что ей, учителю с многолетним стажем, придется краснеть за своего великовозрастного сына. Хотя краснеть, скорее всего, ей скоро придется не только по этому поводу.

По сведениям источников «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», деятельность бывшего директора школы Людмилы Чермениновой сегодня проверяют правоохранительные органы. Информация о возможных неправомерных действиях руководства школы № 5 Среднеуральска, которые могут содержать признаки состава преступлений, еще в прошлом году поступила в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, на основании чего борцами с коррупцией было инициировано проведение доследственной проверки органами полиции и Следственного комитета. Комментировать результаты этой проверки «ВЕДОМОСТЯМ Урал» в пресс-службе Антикоррупционного комитета отказались, пояснив, что необходимо дождаться ее окончания, после чего будет проинформирована общественность и СМИ.

«ВЕДОМОСТИ Урал» следят за развитием событий.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: