Ну наконец-то! Главная река Южного Урала может войти в федеральную программу очистки. Правда, деньги из Москвы придут не скоро…

фото: Travel.ru

Еще накануне об очистке Миасса говорили члены Общественной палаты Челябинской области, обсуждая проекты озеленения Челябинска в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, пишет портал «Южноуральская панорама».

Предположение высказал эксперт Общественной палаты Виталий Безруков, заявив, что Миасс как федеральный водный ресурс может рассчитывать на вхождение в федеральную программу по очистке рек, то есть и на федеральные деньги. Между тем, это можно было сделать и раньше, но регион не подавал заявки на вхождение в программу.

Правда, отметил он, получить финансирование в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС город уже не успеет, потому придется подождать до 2020 г., когда могут пройти государственная и экологическая экспертиза, согласования в Москве, и собственно выделение денег из федерального бюджета.

Тем не менее, по сведениям эксперта, в Министерстве экологии РФ все-таки будут заниматься этой проблемой (Миасс, на котором стоит Челябинск) считается очень загрязненной рекой), старт консультаций намечен конец мая-начало июня.

Причем, работы по локальной очистке русла реки будут проводиться также уже в этом году.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: