Одно из предприятий на территории Среднеуральска Свердловской области не платило зарплату почти двум сотням своих рабочих!

фото: Рабкор.ру

Еще накануне прокуратура региона сообщила об итогах проверки соблюдения трудового законодательства со стороны «СУЗМК-ЭНЕРГО».

Завод находится в Среднеуральске, на ул. Ленина, 1.

Выяснилось, что это предприятие задолжало своим 190 сотрудникам заработной платы за апрель 2018 года. Причем, накопился достаточно большой долг в размере более 4,7 млн рублей.

В итоге директор «СУЗМК-ЭНЕРГО» получил на свое имя представление с требованием принятия незамедлительных мер по погашению задолженности.

Помимо этого, направлено было еще 15 заявлений в интересах обратившихся в прокуратуру рабочих завода. Заявления касались выдачи судебных приказов о взыскании уже начисленной, но так и невыплаченной зарплаты. К слову, суд эти заявления удовлетворил.

По результатам вмешательства прокуратуры данный долг по заработной плате перед работниками предприятия в этом июне все-таки был в полном объеме выплачен руководством «СУЗМК-ЭНЕРГО». 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: