Огонь обуял въезд со стороны Екатеринбурга в столицу Южного Урала: все началось с воспламенения сухой травы…

фото: 74.ру

Еще накануне в пригороде Челябинска со стороны трассы М-5 вспыхнул крупный пожар, как подчеркнули в МЧС, природного характера, пишет портал 74.ру.

«В частности, полыхает возле д. Фёдоровки, всё в дыму, а рядом заправки…», – писали очевидцы ЧП.

В свою очередь в ГУ МЧС по Челябинской области сообщают на данный момент, что все началось с возгорания сухой травы в виду засухи в регионе.

Поступать сведения о пожаре начали в 17:37 ч, и до сих пор на месте находятся четыре автоцистерны. Сейчас площадь пожара составляет уже 6 Га.

По информации МЧС, движение на въезде в Челябинск не перекрывалось, но для обеспечения безопасности на месте работает экипаж ДПС. Отмечается, что дым окутал въезд со стороны Екатеринбурга.

В соседней Свердловской области также полыхал на днях крупный пожар, выходящий на дорогу. Так, 22 мая жители Екатеринбурга сообщали о сильном пожаре в районе поселка Исток, черный дым от него был виден издалека. Очевидцы отмечали, что горело что-то справа от дублёра Сибирского тракта, если ехать в Екатеринбург, дым также окутывал трассу.

В МЧС по Свердловской области сообщали, что горел ангар. Площадь пожара составляла 250 кв м. По предварительной информации, в ангаре хранилась пленка ПВХ, она и горела, источая едкий дым. В тушении задействованы 7 единиц техники, около 20 человек личного состава. 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: