«Огонь, по предварительным данным, велся из 82-х минометов». Депутат Госдумы РФ, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев попал под обстрел в Донбассе

фото — dailystrom.ru

Вооруженные силы Украины (ВСУ) открыли артиллерийский огонь по депутату Госдумы РФ, лидеру партии «Родина» Алексею Журавлеву. Инцидент произошел во время поездки парламентария в Донбасс, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом инциденте первым распространил популярный телеграм-канал «WarGonzo».

Там отмечается, что огонь по депутату ГД Алексею Журавлеву и его сопровождающим открыли представители военных сил Украины.

«Огонь по депутату Журавлеву и сопровождавшим его лицам велся, по предварительной информации, из 82-х минометов, также было задействовано стрелковое оружие», — говорится в одном из сообщений. Отмечено, что, по предварительным данным, парламентарий жив и не получил серьезных ранений.

«Уверен, что обстрел делегации партии „РОДИНА» со стороны ВСУ был целенаправленной акцией агрессии с украинской стороны», — написал сам Журавлев на своей странице в социальной сети Facebook. Парламентарий подчеркнул, что в случае, если Киев пойдет на эскалацию конфликта, «ополченцев никто уже не остановит и мало не покажется». Он подтвердил, что все, кто был с ним, живы и здоровы.

Ранее Журавлев в беседе с журналистами информагентства РИА «Новости» сообщил, что прибыл в регион, чтобы убедиться «в сегодняшнем объявленном перемирии». Обстрел начался, когда политик прибыл на позицию батальона «Пятнашка».

Председатель президиума партии «Родина» Марина Костычева уточнила, что инцидент произошел в районе промышленной зоны под Авдеевкой, где расположены позиции бригады «Пятнашка». Вместе с Журавлевым были член бюро президиума партии «Родина» Федор Бирюков и руководитель исполкома Конгресса русских общин Алексей Рылеев, а также корреспонденты донецкого телеканала «Юнион» и информагентства News front. Обстрел проходил из минометов, никто из делегатов и журналистов не пострадал. В настоящее время парламентарий и сопровождающие уже покинули зону обстрела. 

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: