Он больше не хочет иметь со «Справедливой Россией» ничего общего? Бывший свердловский депутат ГД Александр Бурков намерен пойти на выборы омского губернатора как самовыдвиженец

фото — om1.ru

Известный свердловский политик Александр Бурков, в прошлом году ставший врио губернатора Омской области, может пойти на выборы главы региона не от «Справедливой России», а как кандидат-самовыдвиженец, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал». Для этого в его области уже вносятся поправки в законодательство.

Известно, что поправки в закон «О выборах губернатора Омской области» уже одобрены профильным комитетом омского Заксобрания: в самое ближайшее время их должны рассмотреть и все депутаты регионального парламента. Они позволят участвовать в выборах губернатора не только кандидатам от политических партий, но и самовыдвиженцам.

При этом самовыдвиженцу, для того, чтобы принять участие в губернаторских выборах, нужно будет собрать подписи избирателей и пройти муниципальный фильтр, а партийному кандидату — только пройти фильтр. Таким образом, самовыдвиженцев ждет более длительная кампания и фактически — более широкие возможности для продвижения.

С этим согласны и многие эксперты.

«Изменения в избирательном законодательстве позволят Буркову в Омской области сделать ставку на долгую кампанию. Так варяг повысит узнаваемость в регионе. Как самовыдвиженец врио губернатора сможет избежать выдвижения от слабого омского регионального отделения «Справедливой России» и спокойно заручиться поддержкой разных политических сил, в том числе «Единой России», — считает омский политолог Василий Епанчинцев.

Однако, по другой версии, Александр Бурков, который ранее был высокопоставленным функционером «Справедливой России», сознательно решил отказаться выдвигаться от партии Сергея Миронова. По слухам, политик якобы хочет «уйти от определенной партийной маркированности». Кроме того, врио губернатора Омской области также мог расстроить и отказ «эсеров» от выдвижения своего кандидата в президенты РФ («Справедливая Россия» вместо этого решила поддержать действующего главу государства Владимира Путина), после чего многие эксперты стали всерьез говорить о начале самого серьезного кризиса в истории СР.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: