Он будет настоящим «VIP-«зэком»? Бывший глава ФСИН России Александр Реймер будет отбывать тюремный срок в Нижнем Тагиле. «Он уже прибыл на Урал»

фото — og.ru

Как передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал», бывший глава ФСИН России Александр Реймер, ранее осужденный за мошенничество, переведен из колонии в Калининграде в исправительную колонию № 13 в Нижнем Тагил.

Информацию об этом распространил популярный Telegram-канал Mash.

Отмечается, что Александр Реймер в нижнетагильской ИК-13 уже приступил к работе библиотекаря. «Он должен раздавать книги, вовремя их собирать и следить за состоянием (уголки не загибать). Так он проведет следующие несколько лет», — пишет канал со ссылкой на собственные источники.

Примечательно, что в калининградской колонии Реймер работал дворником.

Нижнетагильская ИК-13, которую часто неофициально называют «Красной уткой», довольно известная исправительная колония Урале. Здесь отбывают наказание сотрудники правоохранительных органов. 

Напомним, в свое время еще один VIP-осужденный, экс-руководитель главного управления МЧС РФ по Свердловской области, генерал Василий Лахтюк (приговоренный к 7,5 годам неволи за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями), отбывая свой срок, также трудился библиотекарем в нижнетагильской колонии №13.

Узниками 13-й колонии были бывший руководитель Свердловской регистрационной палаты Виктор Шалдин, скандально известный экс-полковник ФСБ РФ Михаил Трепашкин, адвокат и военный Дмитрий Якубовский, а также зять Брежнева, генерал-полковник МВД и бывший замминистра МВД СССР Юрий Чурбанов.

Напомним, что бывший глава ФСИН России Александр Реймер вместе со своим экс-заместителем Николаем Криволаповым был задержан еще весной 2015 года. По данным следствия, в 2010-2012 годахи они похитили около 3 миллиардов рублей. Средства были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля (электронными браслетами).

Как выяснили следователи, закупка производилась по ценам, которые были завышены в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 тысяч рублей — за 128 тысяч рублей.

По версии гособвинения, более 2 миллиардов рублей из федерального бюджета пошли на цели, не связанные с функциями ФСИН России, из них 1,3 миллиарда рублей были похищены. Еще 140 миллионов рублей Реймер успел получить в качестве взятки.

14 июня минувшего года Замоскворецкий районный суд города Москвы официально признал Реймера, Криволапова и еще одного фигуранта данного резонансного уголовного дела Виктора Определенова виновными в инкриминируемых им преступлениях. 

Реймера приговорен к 8 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Криволапов получил 5 лет 8 месяцев колонии, а Определенов — 6 лет колонии.

В конце осени 2017 года Мосгорсуд признал законными вынесенный им приговор, однако постановил отменить выписанные осужденным за мошенничество штрафы в размере 800 тысяч, 600 тысяч и 700 тысяч рублей соответственно.

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: