«Он является родственником свердловского вице-губернатора Тунгусова». Известный застройщик Абсалямов, строивший МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» и «Кольцово», покинул компанию «Русград»

фото — pravdaurfo.ru

Владелец крупной екатеринбургской строительной компании «Русград» (она является крупнейшим игроком на рынке генподряда Свердловской области) Михаил Абсалямов неожиданно покинул свою компанию, а также уволил гендиректора Станислава Дресвянкина, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Теперь новым владельцем «Русград», согласно выписке ЕГРЮЛ, значится Марина Таганова, которая ранее не занималась строительными проектами.

Михаил Абсалямов рассказал журналистам информагентства РБК о том, что его уход из «Русграда» и увольнение гендиректора этой компании связано с «необходимостью реструктуризации бизнеса», а «все, что было гарантировано партнерам, — будет исполнено».

Информацию о своем увольнении и уходе Михаила Абсалямова из «Русграда» уже официально подтвердил теперь уже бывший генеральный директор этой компании Станислав Дресвянкин. «Я действительно подтверждаю и свое увольнение, и уход М. Абсалямова из компании, однако от более подробных комментариев хотел бы воздержаться», — отметил он.

Михаил Абсалямов и его компания «Русград» широко известны на Среднем Урале благодаря осуществлению в Свердловской области целого ряда крупных строительных проектов. На их счету создание МВЦ (международного выставочного центра) «Екатеринбург-ЭКСПО», аэропорта «Кольцово», научно-технологического и инновационного центра фармацевтических технологий УрФУ им Б. Н. Ельцина, административно-лабораторного бытового корпуса четвертого энергоблока Белоярской АЭС и другие масштабные проекты.

В 2017 году объем госконтрактов на исполнении (по данным базы «Картотека.Коммерсант») компании оценивается в 4,7 миллиарда рублей. В числе последних крупнейших заказчиков в том числе АО «Концерн «Алмаз — Антей», ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Сейчас у «Русграда» в стадии реализации два крупных проекта: строительство Циклотронного центра ядерной медицины и вторая очередь ОЭЗ «Титановая долина» — этот контракт оценивается в 800 миллионов рублей. В «Титановой долине» уже поспешили заявить о том, что уход Абсалямова из «Русграда» и увольнение гендиректора этой компании никак не отразятся на строительстве второй очереди «долины».

Между тем, некоторые наблюдатели на фоне новости о внезапном и стремительном уходе Михаила Абсалямова из «Русграда» вспоминают о том, что бизнесмен является родственников вице-губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова: дочь Тунгусова Ольга замужем за младшим сыном Михаила Абсалямова — Павлом.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: