Он опорочил честь мундира… В Екатеринбурге высокопоставленного полицейского уволили из органов из-за скандального пьяного ДТП!

фото — egd.ru

Заместитель начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по городу Екатеринбургу Владислава Сергеева, который попался пьяным за рулем, уволили из органов внутренних дел по итогам служебной проверки, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Это следует из официального письмо из ГУ МВД России по Свердловской области, которое получил известный уральский общественник Дмитрий Калинин.

Известно, что Владислава Сергеева уволили по итогам служебной проверки, которая установила, что он совершил проступок, порочащий честь полицейского: высокопоставленный уральский силовик, попав в ДТП, отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Подтверждений того, что к ситуации были причастны другие правоохранители, не было найдено.

«Факт употребления 08.05.2018 спиртных напитков подполковником Сергеевым В.Г. со своим непосредственным руководителем, либо с кем-то из сотрудников органов внутренних дел, не нашел своего объективного подтверждения», —  говорится в письме.

В документе указано, что руководитель отдела, где ранее работал Сергеев, привлечен к дисциплинарной ответственности за ненадлежащую организацию и проведение профилактической работы с подчиненными.

Ранее о том, что Сергеев, скорее всего, лишится должности, сообщала пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области. Также был наказан начальник уволенного офицера — его привлекли к дисциплинарной ответственности.

Отметим, что скандальный инцидент с участием высокопоставленного екатеринбургского полицейского Владислава Сергеева произошел вечером 8 мая 2018 года во дворе жилого дома на улице Большакова. Правоохранитель, находясь за рулем своего служебного авто, протаранил припаркованную машину. От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Следует напомнить, что 28 марта 2018 года теперь уже бывший замначальника свердловского УГИБДД Александр Юнусов также устроил ДТП — на улице Окружной в Екатеринбурге. Полицейский отказался от прохождения медосвидетельствования. 11 апреля нынешнего года его официально  уволили из органов внутренних дел. А буквально на следующий день своего поста лишился и глава УГИБДД Юрий Дёмин.

Не так давно «героем» похожей истории, правда, завершившейся совсем по-другому, стал высокопоставленный уральский военный следователь Дмитрий Лунькин. Силовик был остановлен сотрудниками ГИБДД за рулем своей машины еще в разгар майских праздников (утром 6 мая 2018 года) в Екатеринбурге на улице Московской. Сотрудники Госавтоиспекции заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь Дмитрий Лунькин категорически отказался. В итоге в отношении руководителя военного следственного отдела СК РФ по Екатеринбургскому гарнизону был оформлен административный материал по статье 12.26 КоАП РФ. Примечательно, что Дмитрий Лунькин прошел медицинское освидетельствование только спустя 17 (!) дней после составления протокола. Сославшись на плохое состояние здоровья, Лунькин отказался сдать кровь для проверки на алкоголь в день задержания. Медицинскую экспертизу он прошел только 23 мая 2018 года. Алкоголя в его крови эксперты ожидаемо не нашли (это выяснилось в ходе одного из судебных заседаний по данному громкому делу). В итоге Екатеринбургский гарнизонный военный суд оставил Лунькину водительские права. Следователю грозило лишение прав сроком на два года и штраф размером 30 тысяч рублей.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: