Она стала первой «жертвой» парламентария, назвавшей свое имя! Заместитель главреда телеканала RTVI рассказала о сексуальных домогательствах депутата Госдумы РФ Слуцкого

фото — rtvi.com

Заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе публично рассказала о том, что семь лет назад она якобы столкнулась с сексуальными домогательствами со стороны депутата Госдумы РФ от ЛДПР Леонида Слуцкого, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Соответствующее заявление Котрикадзе сделала в эфире RTVI.

Журналистам поведала, что когда семь лет назад работала на грузинский телеканал (она была одним из соучредителей «Первого информационного кавказского» канала), то договорилась о встрече с депутатом Госдумы от ЛДПР Леонидом Слуцким. По ее словам, она пришла в его офис, чтобы обсудить подробности интервью.

«Так вышло, что он меня провел в свой кабинет, запер дверь, попытался прислонить меня к стене, как-то меня трогать и целовать. Я вырвалась и убежала. <…> Мне тогда было 26 лет. И тогда, оказавшись в Москве перед таким странным поведением человека, который мне казался очень солидным, мне было крайне трудно», — рассказала Котрикадзе.

Она также выразила уверенность, что «через подобное проходят многие девушки в разных органах власти». «Никто об этом не говорит. Нет смысла об этом говорить, потому что понимаешь, что только навлечешь на себя огромное количество оскорблений, слов о вранье и о политических мотивах», — объяснила Екатерина Котрикадзе.

Главный редактор RTVI Алексей Пивоваров, в свою очередь, уже выразил поддержку своей коллеге. Он подчеркнул, что телеканал несет ответственность за все слова, сказанные в Котрикадзе в эфире. Пивоваров также призвал других жертв домогательств Слуцкого открыто рассказать о своих историях.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе во время интервью с кандидатом в президенты России, лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским в программе Hard Day’s Night корреспондент «Дождя» и одновременно журналистка парламентского пула Елизавета Антонова рассказала, что ее коллеги не раз жаловались на сексуальные домогательства и неприличные намеки председателя комитета Госдумы РФ  по международным делам Леонида Слуцкого, который также состоит во фракции ЛДПР. По словам Антоновой, некоторые журналистки парламентского пула из-за поведения Слуцкого вообще перестали ходить за комментариями к нему.

Слуцкий все отрицал и пригрозил «Дождю» судебным иском. Во фракции ЛДПР заявили, что намерены лишить аккредитации журналистов телеканала.

Отметим, что, как и в большинстве подобных случаев, в полицию ни одна из предполагаемых жертв Слуцкого не обращались. В комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики заявление о домогательствах со стороны депутата пока тоже не поступало, сообщил РБК председатель комиссии Отари Аршба. По его словам, вопрос проверки Слуцкого будет рассмотрен только в случае обращения.​​

Между тем с требованием о проверке этичности действий депутата Слуцкого уже публично выступила кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак. Как сообщается на ее официальном предвыборном сайте, «подобные действия депутата являются прямым нарушением ст. 9 Федерального закона N 3-ФЗ от 08.05.1994 «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации».

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: