Особый регион? Зауралье не сразу перейдет на новую форму квитанции за ЖКХ, введенную ведомством Якушева!

фото: ВК Пресс

Как пишет портал «Курган и курганцы», в ряде регионов с 1 июля будут введены утвержденные приказом Минстроя России «платежки» за услуги ЖКХ, но в Курганской области этот вопрос пока не решен.

Минстрой вводит такие квитанции из-за переноса расходов на ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирниках, из раздела «плата за коммунальные услуги» в иной раздел — «плата за содержание».

Так, в Минстрое утверждают, что в новой квитанции будет больше информации, чем раньше. Специально отдельной строкой пропишут сведения о штрафах той или иной УК и даже ТСЖ. Указан будет размер повышения платы с применением повышающего коэффициента. Укажут в «платежке» и размер индивидуального долга.

Главное же новшество в том, что там будут содержаться сведения и об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете — том, что занесен в ГИС ЖКХ.

Тем не менее, в пресс-службе обслуживающей Курганскую область компании «Энергосбыт — филиала АО «ЭК «Восток» из энергоструктуры ГК «Т Поюс» Виктора Вексельберга, заявили, что введение нового документа имеет лишь рекомендательный характер. Энергетики региона пока изучают изменения, внесенные в форму квитанции.

Лишь потом будет оценена возможность применения новых квитанций для абонентов Курганской области. Тем более в регионе уже есть единый информационный лист, содержащий исчерпывающую информацию о начислениях за услуги ЖКХ.

В соседней Свердловской области другая проблема с квитанциями. С 1 июля готовился ввод новой строки в платежных документах, но накануне свердловские власти решили отсрочить ввод платежей за услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Мера будет распространяться на потребителей Екатеринбурга и близлежащих к нему городов-спутников.

Как известно, платежи планировали ввести с 1 июля, теперь же новые квитанции горожанам, как и по всей остальной Свердловской области, придут лишь с 1 ноября.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: