Осужденный экс-гендиректор «Северной казны» Александр Меренков вышел на свободу! «Известный екатеринбургский бизнесмен освободился из колонии по УДО»

фото — rusplt.ru

Известный екатеринбургский бизнесмен, экс-руководитель одной из крупнейших уральских страховых компаний — «Северной казны» — Александр Меренков досрочно освободился из колонии-поселения, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Информацию об этом уже официально подтвердил сам уральский бизнесмен, отказавшись от каких-либо дальнейших комментариев.

Известно лишь, что Александр Меренков сумел досрочно выйти на свободу благодаря тому, что суд удовлетворил его ходатайство об УДО.

Следует напомнить, что в 2015 году у одной из крупнейших страховых компаний Свердловской области «Северная казна», которую и возглавлял Меренков, отозвали лицензию, а позднее и вовсе признали банкротом. После этого Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту фальсификации отчетности компании. 

В итоге в марте прошлого года Октябрьский районный суд города Екатеринбурга официально признал Александра Меренкова виновным в фальсификации финансовых документов учета и отчетности финансовой организации и покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Изначально предпринимателя приговорили к 3 годам колонии общего режима. Приговор Меренкову вызвал негативную реакцию в бизнес-сообществе Екатеринбурга, которое сочло вердикт излишне жестоким и несправедливым. На популярном сайте онлайн-петиций Change.org собирали подписи в защиту Александра Меренкова с просьбой пересмотреть приговор.

Позднее Свердловский областной суд сократил назначенное бизнесмену наказание до 1 года и одного месяца колонии-поселения, сняв с Меренкова обвинение в покушении на мошенничество.

В своем последнем слове Александр Меренков заявлял о том, что не согласен с приговором и что его попросту хотят сделать крайним.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: