Первомай может стать веселым! В Екатеринбурге подана заявка на проведение «Монстрации». «В прошлом году шуточное шествие не состоялось…»

фото — ngzt.ru

В Екатеринбурге подана заявка на проведение Монстрации — шуточного уличного шествия с абсурдными лозунгами, сообщает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Провести Монстрацию в этом году в столице Урала планируется 1 мая. Предполагается, что шествие пройдет по традиционному маршруту — от Театра драмы по Историческому скверу, затем по Малышева и Вайнера.

Заявку на проведение Монстрации в министерство общественной безопасности Свердловской области подал уральский журналист Семен Чирков. Ответа от чиновников регионального ведомства он ждет уже в ближайшие дни — либо в эту пятницу, либо в следующий понедельник.

«Я прекрасно понимаю, что сейчас у нас в стране такая ситуация, когда чиновники, принимающие решение, быть массовой акции или не быть, дуют на воду. Поэтому хотелось бы предельно четко подчеркнуть: «Монстрация» — абсолютно аполитична. И не оппозиционна. Мы, напротив, за стабильность. Реально. Хотелось бы убедить чиновников из министерства: товарищи, мы — на вашей стороне. Мы в вашей команде», — рассказал Чирков телеканалу ЕТВ.

Как говорится в группе «Монстрации» в социальной сети «ВКонтакте», шуточное первомайское шествие в нынешнем году может пройти в уральской столице уже в пятый раз. 

Отметим, что в 2017 году в Екатеринбурге были серьезные проблемы с проведением «Монстрации». Министерство не согласовало заявку на 1 мая, поэтому организаторы пытались провести шествие 6 или 14 мая, однако власти отказывали им из-за несоблюдения формальных требований в заявке. В итоге в прошлом году шуточное шествие так и не состоялось.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: