Побывавший в «психушке» бывший свердловский депутат от ЛДПР Максим Ряпасов признал, что купил мандат! «10 лямов занес за место…»

фото — old.zsso.ru

Бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области от партии ЛДПР Максим Ряпасов рассказал, что купил свой депутатский мандат в областном парламенте за 10 миллионов рублей, передает корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал».

Подробный пост об этом Ряпасов написал в своем «Фейсбуке».

Ряпасов рассказал о том, как проходила реформа объединения областной думы и палаты представителей в 2011 году, и описал свой конфликт с Вячеславом Лашманкиным, тогдашним руководителем администрации губернатора Свердловской области Александра Мишарина. Попутно Ряпасов упомянул, что ему якобы пришлось заплатить 10 миллионов рублей, чтобы получить место в ЗакСО.

«Таскаеву говорю 10 лямов занес за место, бизнесс похоже херется, да и не факт что избирусь в декабре, хотя нет я даже не буду пытаться, уже понял что тут за кухня. Зарплата за 2,5 года? Готов материально компенсировать?» — вспоминает экс-депутат свой ответ Лашманкину [орфография и пунктуация сохранены — Ред.].

Как Максим Ряпасов уточняет в комментариях к посту, непосредственно за мандат он заплатил 10 млн 500 тыс. рублей. Еще 100 тыс. рублей, по его словам, он будто бы ежемесячно заносил руководителю регионального отделения ЛДПР.

В ответ экс-депутат Госдумы РФ от ЛДПР Владимир Таскаев назвал заявление Максима Ряпасова «бредом наркомана». «Максим Ряпасов, как и другие кандидаты, вносил свои деньги на проведение избирательной кампании, но все это делалось через кассу партийного отделения, да и внес он не десять миллионов, а максимум два. Видимо, Максим употребляет наркотики, и ему какие-то сюжеты мерещатся», — отметил он.

Бывший боец спецназа Максим Ряпасов был депутатом Заксобрания с 2010 по 2012 год, возглавлял фракцию ЛДПР. Также экс-депутат занимается бизнесом: так, ранее он входил в число учредителей одной из самых скандальных управляющих компаний Екатеринбурга — УК «Чкаловская». Стоит также добавить, что бывший свердловский депутат Максим Ряпасов не раз отмечался скандальными заявлениями. Будучи областным депутатом, он публично призывал своих коллег сдать анализы на употребление наркотиков и лично проходил этот тест. А его запись в блоге о том, как вороны «обстреляли» камнями депутатские машины, обсуждалась в прессе несколько дней. В январе 2012 года он стал координатором свердловского отделения ЛДПР, однако вскоре оставил как партийный пост, так и депутатский мандат. В 2014 году Ряпасов прославился странной выходкой — он напугал своих соседей по даче неадекватным поведением, после чего политик покусал полицейского и даже был помещен в психиатрическую лечебницу. Позже экс-депутат объяснил, что у него случился психический срыв из-за событий на юго-востоке Украины. А в 2016 году Максим Ряпасов собирался баллотироваться в Госдуму РФ от партии «Родина» по Серовскому одномандатному округу, однако в итоге свердловский облизбиром не зарегистрировал его кандидатуру. В результате Ряпасов так и не принял участия в кампании. После этого он обвинил в своих политических неудачах скандально известную уральскую пиарщицу Валентину Гофенберг, которая несколько месяцев вела его аккаунт в соцсети Facebook. «Какая скотина писала за меня и посты, и коменты! Ну, конечно же, я знаю, как по-подлому и гадкому это делала одна особа 37 лет! Я в шоке, друзья! Аккаунт вернул себе с помощью специально обученных людей (хакеров), а тетеньке с нереализованными мечтами — стоп и прощай! Она еще и моих друзей человек 60 удалила. Зарекался, блин, дурак, с аферюгами не общаться», — писал он. Примечательно, что, по словам Ряпасова, Гофенберг отказалась вернуть ему доступ в аккаунту в «Фейсбуке» даже после разрыва их сотрудничества.

 

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: